Panino con ceci e pomodoro

Ingredienti per 1 panino 2 fette di pane integrale biologico non troppo morbido 2 cucchiai di ceci cotti sgocciolati 3 pomodorini “ciliegina” 1 pizzico di semi di cumino 1 pezzettino di aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva sale marino integrale. Preparazione Tostare leggermente le fette di pane

Ingredienti per 1 panino

  • 2 fette di pane integrale biologico non troppo morbido
  • 2 cucchiai di ceci cotti sgocciolati
  • 3 pomodorini “ciliegina”
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1 pezzettino di aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale marino integrale.

Preparazione
Tostare leggermente le fette di pane e strofinarne una con l’aglio.
Schiacciare i ceci con una forchetta e disporli sul pane all’aglio.
Tagliare a metà i pomodorini e disporli sui ceci
condire con i rimanenti ingredienti e coprire con l’altra fetta di
pane.

Varianti
Sostituire il prezzemolo con basilico o con maggiorana.

Notizie e consigli
L’associazione legumi (ceci)/ cereali (pane) fornisce proteine
nobili, fibre e sali minerali; i pomodorini integrano con vitamine
e licopene (un potente antitumorale); i grassi presenti sono
prevalentemente insaturi e cardioprotettivi; il prezzemolo e il
cumino aiutano a digerire e prevengono l’alitosi. E’ un buonissimo
panino “sfizioso” da portare in ufficio o sul lavoro, che fornisce
tutti i nutrienti necessari per affrontare bene la giornata senza
appesantirsi.

Francesca Marotta

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati