Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.

5 PIANETI

 

Ingredienti

300 g circa di pane toscano raffermo

500 g di pomodori toscani

aglio

basilico

1 lt di brodo vegetale

sale e pepe

olio extravergine di oliva

 

pappa al pomodoro lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

 

Lavare e pelare i pomodori passando il dorso del coltello sulla pelle, prima di rimuoverla.
Eliminare i semi e tagliare a cubetti.
In una pentola, aggiungere olio, due spicchi d’aglio e basilico e far soffriggere fino a quando l’aglio non sia dorato, ma non bruciato.

Unire il pomodoro e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Tagliare a pezzetti il pane e farlo rinvenire con il brodo vegetale. Strizzare e unire al pomodoro.

Continuare a cuocere, per circa 20 minuti, a fuoco basso, fino a quando il pane non sia sciolto per ottenere la giusta consistenza della pappa al pomodoro. Se la pappa risulta troppo densa, aggiungere un po’ di brodo.

Lasciare riposare e servire fredda.

 

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 Foto © Laura La Monaca

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