Si celebra in tutto il mondo il rispetto per gli animali, diffondendo informazioni su uno stile di vita non basato sul loro sfruttamento.
Pappa al pomodoro
La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.
Ingredienti
300 g circa di pane toscano raffermo
500 g di pomodori toscani
aglio
basilico
1 lt di brodo vegetale
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Foto © Laura La Monaca
Lavare e pelare i pomodori passando il dorso del coltello sulla pelle, prima di rimuoverla.
Eliminare i semi e tagliare a cubetti.
In una pentola, aggiungere olio, due spicchi d’aglio e basilico e far soffriggere fino a quando l’aglio non sia dorato, ma non bruciato.
Unire il pomodoro e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Tagliare a pezzetti il pane e farlo rinvenire con il brodo vegetale. Strizzare e unire al pomodoro.
Continuare a cuocere, per circa 20 minuti, a fuoco basso, fino a quando il pane non sia sciolto per ottenere la giusta consistenza della pappa al pomodoro. Se la pappa risulta troppo densa, aggiungere un po’ di brodo.
Lasciare riposare e servire fredda.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Nel 2067 gli abitanti del Regno Unito saranno tutti vegani, questo il futuro raccontato dal falso documentario, ma ricco di dati veri, prodotto dalla Bbc: The carnage.
In Inghilterra sorgerà il primo stadio al mondo in legno, firmato dallo studio di Zaha Hadid. Produrrà energia elettrica e sarà circondato da un parco aperto al pubblico.
Una sentenza della Corte di giustizia europea ha stabilito che le parole come “latte”, “burro”, “formaggio” e “yogurt” si possono utilizzare in etichetta solo per i prodotti di origine animale e non per quelli vegetali come il latte di soia.
Una dieta vegana o vegetariana può essere utile per cani e gatti? Barbara Tonini, medico veterinario che si occupa di nutrizione animale, dice la sua sul tema.
Il documentario Racing Extinction del premio Oscar Louie Psihoyos proiettato alla Camera: “L’uomo sta provocando la scomparsa di tante specie”.
A Milano il primo nido vegano d’Italia: si chiama Naturà e propone un’offerta didattica sostenibile a 360 gradi
Filosofo ed etologo di fama mondiale, Marchesini anticipa i mutamenti che avverranno nella nostra società, a partire dall’alimentazione e dal rapporto con le altre specie animali.
Maurizio Crozza ha “preso di mira” lo chef Simone Salvini nella puntata di Crozza nel paese delle meraviglie andato in onda venerdì 26 febbraio su La7.