Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Polenta al tartufo con ragù bianco di lenticchie ai porcini, la ricetta di Capodanno
Un antipasto ricco o un secondo da abbinare ad altre piccole portate: la polenta al tartufo sa adattarsi al vostro menù con grande agilità. E un gusto strepitoso. E per finire in bellezza l’anno, ecco una cremosa polenta al tartufo con lenticchie ai porcini. Una ricetta per profumare di fortuna l’anno che verrà.
Un antipasto ricco o un secondo da abbinare ad altre piccole portate: la polenta al tartufo sa adattarsi al vostro menù con grande agilità. E un gusto strepitoso.
Ingredienti
- 250 g di polenta taragna o integrale rapida
- 250 g di lenticchie di Castelluccio
- 250 g di funghi champignon scuri freschissimi
- 15 g di porcini secchi
- 1 tartufo nero
- parmigiano reggiano in scaglie
- rosmarino fresco
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Metti in ammollo i porcini secchi, poi scolali e rosolali con uno spicchio d’aglio
- Rosola le lenticchie con l'aglio, l'alloro e i funghi, poi sfumale con il vino bianco e portale a cottura con acqua o brodo vegetale caldi
- Monda gli champignon, tagliali a spicchi e insaporiscili con aglio e rosmarino
- Cuoci la polenta in acqua bollente, poi cospargila con del tartufo grattugiato
- Servi la polenta ancora morbida con il ragù bianco di lenticchie, gli champignon saltati in padella e abbondanti scaglie di parmigiano e tartufo
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