Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Come si prepara la salsa allo yogurt. Ricetta per insaporire insalate e crudités
Facile e veloce da preparare, la salsa allo yogurt ricorda il mediterraneo tzatziki ma con in più la nota orientale dei semi di cumino e della salsa di soia. La ricetta della salsa allo yogurt è ottima per le insalate miste o per il pinzimonio, perfetta per condire il cavolo cappuccio a listerelle sottili.
Facile e veloce da preparare, la salsa allo yogurt ricorda il mediterraneo tzatziki ma con in più la nota orientale dei semi di cumino e della salsa di soia.
Ingredienti
- 125 g di yogurt naturale intero biologico
- 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
- 1/2 spicchio d'aglio (tritato o spremuto)
- 1 cucchiaino di erba cipollina (fresca, secca o congelata)
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di salsa di soia biologica
- sale marino integrale (a piacere)
Preparazione
Curiosità e consigli
Per variare questa salsa allo yogurt puoi sostituire i semi di cumino con quelli di finocchio o coriandolo pestati nel mortaio. Anche l’erba cipollina può essere sostituita dalla parte verde del porro. Secondo il tuo gusto puoi abbinarla ad insalate o pinzimonio di crudités. È possibile conservarla in frigo, in contenitori ermetici, per due o tre giorni.Passaggi
- Mescola l’aglio e la cipollina tritata con yogurt, semi di cumino, salsa di soia e olio
- Lascia riposare la salsa ottenuta in frigo, a piacere, per farla insaporire
- Servi la salsa per accompagnare insalate o pinzimonio
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