Salsa allo yogurt

Ricetta della salsa allo yogurt, ottima per le insalate miste o per il pinzimonio, è perfetta per condire il cavolo cappuccio tagliato a listarelle sottili.

Salsa allo yogurt : ingredienti per 4 persone

  • 1 vasetto da 125 g di yogurt intero naturale biologico
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  •  1/2 spicchio di aglio tritato finemente o spremuto
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di salsa di soia tipo shoyu
  • sale marino integrale q.b.

Preparazione
Mescolare insieme tutti gli ingredienti. La salsa può essere
usata subito, ma acquista sapore se la si lascia riposare per
un’oretta.

Varianti
Sostituire il cumino con semi di finocchio o di coriandolo pestati
nel mortaio, e l’erba cipollina con pari quantità di parte
verde del porro.

Notizie e consigli
Ottima per le insalate miste o per il pinzimonio, è perfetta
per condire il cavolo cappuccio tagliato a listarelle sottili. Si
può comservare in frigo per due o tre giorni in un
contenitore ermetico.

Francesca Marotta

Articoli correlati