
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La fragranza della sfoglia con pesche caramellate si fa sentire subito in bocca, liberando la dolcezza della pesche che si stempera con l’Île flottante e le mandorle in scaglie. Pochi morsi ricchi di soddisfazione. Ingredienti per 1 sfoglia con pesche caramellate 1 pesca tabacchiera 1 disco di pasta sfoglia del diametro di 10 cm 1
La fragranza della sfoglia con pesche caramellate si fa sentire subito in bocca, liberando la dolcezza della pesche che si stempera con l’Île flottante e le mandorle in scaglie. Pochi morsi ricchi di soddisfazione.
1 pesca tabacchiera
1 disco di pasta sfoglia del diametro di 10 cm
1 uovo
3-4 cucchiaini di zucchero a velo
2 cucchiai circa di zucchero semolato
1 bicchiere di latte
menta fresca
1 piccola manciata di scaglie di mandorle
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, lavare la pesca e tagliarla a piccoli spicchi. Cospargere lo zucchero sul fondo di una padella antiaderente, distribuirvi gli spicchi di pesca e farli cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, finché si saranno leggermente ammorbiditi, quindi togliere gli spicchi e metterli da parte, poi continuare a sciogliere lo zucchero che non si sia ancora caramellato. Togliere dal fuoco.
A temperatura raggiunta, infornare il disco di pasta sfoglia adagiato su di un foglio di carta da forno, spennellarlo con il rosso d’uovo, leggermente diluito in acqua, e cosparso con dello zucchero: lasciare cuocere per 5-8 minuti, finché la sfoglia sarà gonfia e dorata, quindi sfornare e lasciare raffreddare.
Montare a neve l’albume dell’uovo, aiutandosi con un pizzico di sale e, poi, unendo delicatamente lo zucchero a velo. In un pentolino basso scaldare il latte e appena raggiunta l’ebollizione adagiarvi una noce di bianco a neve. Farla cuocere 1-2 minuti, finché si sarà leggermente rassodata, quindi scolare l’ Île flottante e tenerla da parte.
Aprire a metà orizzontalmente la sfoglia e farcirla con le pesche caramellate cosparse con delle scaglie di mandorle tostate e qualche fogliolina di menta. Adagiare la sfoglia su di un piatto e unire l’Île flottante insaporita con lo sciroppo di cottura della pesche e qualche scaglia di mandorla.
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