Ricetta della sfoglia rustica con porri

La sfoglia rustica con porri è perfetta per una cena veloce, gustosa e vegetariana. Scopriamo la ricetta di questa torta salata adatta come antipasto ma anche come piatto principale.

a cura di Lav

Ingredienti della sfoglia rustica con porri

1 kg di porri
1 rotolo di pasta sfoglia
besciamella vegetale
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Per la besciamella

una noce di burro (circa 30 g) o altrettanta margarina vegetale bio
1 cucchiaio e mezzo di farina
circa 400 g di latte vegetale
noce moscata
sale
pepe

pasta sfoglia rustica con i porri
Stendere la pasta sfoglia e collocarla nella teglia da forno © www.finecooking.com

Preparazione

Scaldare il latte vegetale in un pentolino; in un altro sciogliere il burro a fuoco basso e aggiungere la farina amalgamando bene. Versare il latte scaldato poco per volta sempre girando, aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e spegnere il fuoco. Mettere in una padella capiente l’olio con uno spicchio di aglio, farlo imbiondire ed aggiungere i porri precedentemente lavati e tagliati a fette sottili; aggiungere sale e pepe. Portare a cottura aggiungendo nel caso poca acqua; a cottura terminata aggiungere la besciamella amalgamando per bene; stendere la sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno e riempirla del composto livellandola per bene. Porre in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Tagliare a quadratini e servire la sfoglia rustica con porri.

La pasta sfoglia è ideale anche per creare un rotolo di spinaci e feta.

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