
Rigenerazione e salute. Sono le parole chiave che è tempo di sovrascrivere a quelle attuali di impoverimento e degrado, imposte dall’agricoltura intensiva. Una sostituzione che scuote equilibri e merita attenzione.
Vivaci e giocherelloni, sono animali di intelligenza paragonabile a quella dei cani. Chi tiene in casa un maialino nano come animaletto domestico sa che imparano facilmente, giocano, e guardano la TV insieme con i padroni. Nelle condizioni in cui vengono tenuti nei porcili di cemento i maiali soffrono e muoiono di stress e malattie. Tendono
Vivaci e giocherelloni, sono animali di intelligenza paragonabile a
quella dei cani. Chi tiene in casa un maialino nano come animaletto
domestico sa che imparano facilmente, giocano, e guardano la TV
insieme con i padroni.
Nelle condizioni in cui vengono tenuti nei porcili di cemento i
maiali soffrono e muoiono di stress e malattie. Tendono a mordersi
la coda, che quindi vien loro tagliata, “smozzata”, insieme coi
denti e con le orecchie. Spesso si azzoppano sui pavimenti, a rade
assicelle per far passare le loro feci. Gli odierni suini da carne,
gonfiati artificialmente, vengono schiacciati dal loro stesso peso,
le ossa, le articolazioni, le gambe gli fanno male. Le mamme
maiale, le scrofe, vivono in prigione, immobilizzate, ridotte a
partorire ma i loro cuccioli sono sottratti subito, per poi essere
inseminate di nuovo e così via, fino ad esaurimento. Grazie
a metodi di allattamento artificiale, il roseo maialino può
essere svezzato 6-12 ore dopo la nascita. Muoiono di stress,
rigidezza, pelle a chiazze, affanno, ansia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Rigenerazione e salute. Sono le parole chiave che è tempo di sovrascrivere a quelle attuali di impoverimento e degrado, imposte dall’agricoltura intensiva. Una sostituzione che scuote equilibri e merita attenzione.
Secondo uno studio americano sulla salute metabolica, il consumo di ceci è in grado di abbassare il colesterolo, mentre quello di fagioli neri riduce l’infiammazione.
I risultati di un progetto pilota sull’agricoltura rigenerativa mostrano i vantaggi di questo approccio rispetto all’agricoltura convenzionale. Registrando una produttività complessiva più elevata.
Dopo cinque minuti di esposizione alla pubblicità di cibo spazzatura i bambini consumano più calorie: lo studio presentato al Congresso europeo sull’obesità.
A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.
Uno studio su sei cibi importati sottolinea la necessità di risposte da parte della Ue a un’emergenza reale e sempre più preoccupante per la sicurezza alimentare.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.