I sistemi di agroecologia danno risultati positivi anche in termini di reddito, produttività ed efficienza. Un’evidenza che sostiene la transizione ecologica.
Tisana digestiva alla liquirizia e miele, come prepararla
A base di liquirizia e miele, è una tisana digestiva particolarmente indicata in estate per chi soffre di pressione bassa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaio di miscela di radice di rabarbaro, semi di finocchio e
- liquirizia
- miele
Preparazione della tisana digestiva
Far bollire l’acqua e, a fuoco spento, versarvi la miscela. Lasciar riposare per 10 minuti. Servire con 1/2 cucchiaino di miele di castagno per tazza.
Varianti
La miscela si può aggiungere al tè Bancha. Il sapore della tisana risulterà gradevole e si potrà gustare anche all’ora del tè con dolcetti o torte.
Notizie e consigli
E’ molto digestiva e curativa. Particolarmente indicata in estate per chi soffre di pressione bassa.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Made in Nature è il progetto finanziato da Unione europea e Cso Italy per promuovere i benefici del consumo del biologico per salute e ambiente.
L’impatto dell’agricoltura sulla qualità dell’aria in Lombardia è paragonabile a quello di industria e trasporti. A dimostrarlo è uno studio del Politecnico di Milano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Spezia dall’aroma inconfondibile e dotata di interessanti proprietà, la paprika esiste nella tipologia dolce, semi-dolce, forte o anche affumicata.
Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
La produzione industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Un libro contro le trappole alimentari aiuta a prenderne consapevolezza.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.