Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Vellutata di cavolo cappuccio viola con pistacchi e formaggio erborinato. La ricetta
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza.
Ingredienti
- 500 g di cavolo cappuccio rosso/viola
- 1 cipolla
- 50 g di formaggio erborinato
- 1 manciata di pistacchi senza sale
- 1 foglia di alloro
- il succo di mezzo limone
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Monda, lava e taglia a strisce il cavolo cappuccio
- Pela la cipolla, affettala e rosola in una casseruola, poi aggiungi il cavolo
- Frulla il cavolo cotto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata omogenea, poi aggiungi del succo di limone fino ad ottenere un colore viola/fucsia vivo
- Versa la vellutata ottenuta in ciotole singole e insaporisci con pistacchi sgusciati, cubetti di formaggio erborinato e un filo di olio di oliva
- Servi subito la vellutata di cavolo viola
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