
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La vellutata di zucca e pere è una zuppa dai sapori autunnali, perfetta con l’aggiunta della salsa allo yogurt.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo scalogno
400 g zucca
350 g pere mature
1 rametto di rosmarino
100 g yogurt bianco
mezzo limone
sale, pepe
Scaldare l’olio extravergine in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere la zucca e le pere, pulite e tagliate e pezzetti. Coprire d’acqua, aggiungere il rametto di rosmarino e far cuocere, mescolando, fino a quando la zucca e le pere non siano morbide, circa 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e rimuovere il rosmarino.
Con un frullatore ad immersione ridurre in zuppa. Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Nel frattempo unire lo yogurt al succo di limone, aggiungere un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale.
Servire la vellutata di zucca e pere calda. Condire con la salsa allo yogurt, sale e pepe.
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