Come cucinare le verdure in salsa verde di capperi

Una ricetta da portare in tavola i capperi. Gusto pieno della cucina mediterranea.

Ingredienti delle verdure in salsa verde di capperi per 4 persone

Preparazione delle verdure in salsa verde di capperi

Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Lavarli ancora interi, tagliarli a spicchi e cuocerli brevemente a vapore. A parte mondare e lavare gli spinaci, metterli in casseruola con la sola acqua del lavaggio e un po’ di sale. Far appassire, dopodiché scolare senza strizzare troppo. Preparare le uova sode, delle quali si utilizzeranno solo i tuorli frullati con i capperi (messi a bagno e dissalati), i cetriolini, l’aceto e l’olio. Distribuire gli spinaci sul piatto di portata, coprire con i finocchi e su tutto distribuire la salsa ai capperi.

Notizie e consigli sulle verdure in salsa verde di capperi

Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Lavarli ancora interi, tagliarli a spicchi e cuocerli brevemente a vapore. A parte mondare e lavare gli spinaci, metterli in casseruola con la sola acqua del lavaggio e un po’ di sale. Far appassire, dopodiché scolare senza strizzare troppo. Preparare le uova sode, delle quali si utilizzeranno solo i tuorli frullati con i capperi (messi a bagno e dissalati), i cetriolini, l’aceto e l’olio. Distribuire gli spinaci sul piatto di portata, coprire con i finocchi e su tutto distribuire la salsa ai capperi.

Articoli correlati