All’interno di “In Cibo Civitas”, un progetto educativo per i giovani, Slow Food Italia lancia le 7 azioni per il clima, piccole ma fondamentali abitudini alimentari per il futuro del Pianeta.
Come cucinare le verdure in salsa verde di capperi
Ingredienti delle verdure in salsa verde di capperi per 4 persone 800 g di spinaci freschi 3 finocchi 2 uova da agricoltura biologica 20 g. di capperi sotto sale qualche cetriolino sott’aceto 80 g (circa mezzo bicchiere) di olio extra vergine di oliva aceto balsamico sale Preparazione delle verdure in salsa verde di capperi Pulire
Ingredienti delle verdure in salsa verde di capperi per 4 persone
- 800 g di spinaci freschi
- 3 finocchi
- 2 uova da agricoltura biologica
- 20 g. di capperi sotto sale
- qualche cetriolino sott’aceto
- 80 g (circa mezzo bicchiere) di olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
Preparazione delle verdure in salsa verde di capperi
Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Lavarli ancora interi, tagliarli a spicchi e cuocerli brevemente a vapore. A parte mondare e lavare gli spinaci, metterli in casseruola con la sola acqua del lavaggio e un po’ di sale. Far appassire, dopodiché scolare senza strizzare troppo. Preparare le uova sode, delle quali si utilizzeranno solo i tuorli frullati con i capperi (messi a bagno e dissalati), i cetriolini, l’aceto e l’olio. Distribuire gli spinaci sul piatto di portata, coprire con i finocchi e su tutto distribuire la salsa ai capperi.
Notizie e consigli sulle verdure in salsa verde di capperi
Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Lavarli ancora interi, tagliarli a spicchi e cuocerli brevemente a vapore. A parte mondare e lavare gli spinaci, metterli in casseruola con la sola acqua del lavaggio e un po’ di sale. Far appassire, dopodiché scolare senza strizzare troppo. Preparare le uova sode, delle quali si utilizzeranno solo i tuorli frullati con i capperi (messi a bagno e dissalati), i cetriolini, l’aceto e l’olio. Distribuire gli spinaci sul piatto di portata, coprire con i finocchi e su tutto distribuire la salsa ai capperi.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Ferrero ha lanciato la Nutella vegana: non c’è latte, ma il primo ingrediente resta lo zucchero, seguito da olio di palma e, poche, nocciole. Il parere della nutrizionista.
In Costa d’Avorio, i coltivatori di cacao vivono una grave crisi. Sottopagati e senza tutele, sono costretti a usare pesticidi per mantenere la produzione.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Il “sistema cacao” non funziona più. I prezzi sui mercati internazionali sono alle stelle, perché crisi climatica e malattie hanno deturpato la produzione. E i coltivatori sottopagati non hanno i mezzi per resistere.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
La proposta di legge per superare il sistema produttivo degli allevamenti intensivi attende ora una data per essere discussa.
Quello che c’è da sapere sul latte crudo e sui formaggi che ne derivano. Il parere dell’esperto di Slow Food.
Una fondazione svela le strategie usate dall’industria di carne e latticini per sviare la lotta contro i cambiamenti climatici.