Zuppa d’asparagi e farro integrale: ecco come prepararla

La zuppa d’asparagi e farro integrale è una ricetta vegetariana facile da preparare e con ingredienti semplici. Ideale nelle fredde giornate invernali.

Ingredienti per 4 persone della zuppa d’asparagi e farro integrale

Preparazione della zuppa d’asparagi e farro integrale

In una casseruola capiente insaporire con l’olio la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini, il sedano tritato fine. Aggiungere il farro e coprire di acqua abbondante, salare e unire peperoncino a piacere e una foglia di alloro. Nel frattempo pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo.

Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere alla zuppa le patate tagliate a cubetti e infine gli asparagi a tocchi. Continuare la cottura per altri trenta minuti, fino a quando il farro è cotto.

Servire con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Articoli correlati