
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La zuppa d’asparagi e farro integrale è una ricetta vegetariana facile da preparare e con ingredienti semplici. Ideale nelle fredde giornate invernali.
In una casseruola capiente insaporire con l’olio la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini, il sedano tritato fine. Aggiungere il farro e coprire di acqua abbondante, salare e unire peperoncino a piacere e una foglia di alloro. Nel frattempo pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo.
Dopo circa mezz’ora di cottura aggiungere alla zuppa le patate tagliate a cubetti e infine gli asparagi a tocchi. Continuare la cottura per altri trenta minuti, fino a quando il farro è cotto.
Servire con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.
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