Fagottini di asparagi

Ingredienti per 8 fagottini di asparagi 1 tazza di farina setacciata un pizzico di sale 1/3 tazza di acqua bollente 8 punte di asparagi 1 cipollotto formaggio grattugiato olio Come preparare i fagottini di asparagi In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato

4 PIANETI

Ingredienti per 8 fagottini di asparagi

  • 1 tazza di farina setacciata
  • un pizzico di sale
  • 1/3 tazza di acqua bollente
  • 8 punte di asparagi
  • 1 cipollotto
  • formaggio grattugiato
  • olio
I fagottini di asparagi.  © Laura La Monaca

Come preparare i fagottini di asparagi

In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato la pasta e continuare ad impastare fino a quando non diventa morbida e uniforme. Sbollentare le punte di asparagi in acqua salata per circa 3 minuti, scolare.

Stendere in forma rettangolare l’impasto, con un altezza di circa 3 mm. Tagliare la pasta a croce in otto strisce. Spennellare ogni striscia con l’olio e aggiungere il cipollotto, le punte di asparagi e il formaggio. Arrotolare ogni striscia per formare un fagottino e sigillare. Appiattire con il palmo della mano, cercando di non fare uscire il ripieno. Cuocere a fuoco medio in una padella a fondo alto in abbondante olio. Cuocere i fagottini di asparagi da entrambi i lati, fino a doratura. Servire caldi.

 

fagottini asparagi
I fagottini di asparagi vanno bene per qualsiasi occasione. © Laura La Monaca
 Foto © Laura La Monaca

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