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Pici al pesto di asparagi con carciofi e fave, ricetta
La cottura è dolce, per rispettare il sapore e le proprietà della verdura, che si trasforma anche in un pesto saporito. Quella dei pici al pesto di asparagi è la ricetta di una pasta "acqua e farina" toscana, che accoglie la primavera e la offre nel piatto con gentilezza e tanto gusto.
La cottura è dolce, per rispettare il sapore e le proprietà della verdura, che si trasforma anche in un pesto saporito.
Ingredienti
- 160 g di pici
- 250 g circa di asparagi
- 1 carciofo pulito
- 50 g di fave sbucciate
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1/2 limone
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata
- Metti sulla pentola i cestelli della cottura a vapore: in uno cuoci i gambi a pezzetti e le punte degli asparagi, nell’altro le fave
- Cuoci in una padella il carciofo a fettine con lo spicchio d’aglio rosolato
- Lessa la pasta nell’acqua bollente, intanto frulla gli asparagi con i pinoli, il prezzemolo, l'olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema omogenea
- Scola la pasta al dente, mantecala con il pesto di asparagi e condiscila con le fettine di carciofo, le fave e le punte di asparagi
- Cospargi i pici al pesto di asparagi con un filo di olio a crudo e servili subito
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