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Pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta allo zafferano. Ricetta mediterranea
Una ricetta semplice con qualche primizia di primavera. I pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta sono ideali per un antipasto fresco e leggero. Notizie e consigli Questa ricetta può essere modificata seguendo il calendario delle verdure di stagione. In estate, ad esempio, i pacchetti di pasta sfoglia possono essere farciti con melanzane e peperoni;
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine trombetta piccole
- 150 g asparagi
- 1 cipollotto fresco
- 50 g formaggio feta
- 1 uovo
- menta fresca
- 1 bustina zafferano
- 1/2 cucchiaino curry
- semi di papavero
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Prepara le verdure
- Riscalda il forno a 180°C
- In una padella antiaderente con olio cuoci le verdure e aggiungi curry e zafferano
- Versa le verdure cotte in una ciotola
- Aggiungi feta sbriciolata, uovo, menta
- Taglia la pasta sfoglia in 4 rettangoli
- Versa un cucchiaio di composto e ripiega
- Cuoci in forno per 20 minuti dopo aver spennellato con olio e aggiunto i semi di papavero
Notizie e consigli
Questa ricetta può essere modificata seguendo il calendario delle verdure di stagione. In estate, ad esempio, i pacchetti di pasta sfoglia possono essere farciti con melanzane e peperoni; in autunno e in inverno con la zucca o la verza. Sono tantissime le verdure che si possono usare, in base alla stagionalità: erbette, coste, spinaci, patate…
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