
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
È alta e soffice, la frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo. Una ricetta golosa, facile facile e profumata di erbe e spezie.
Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo!
250 g di asparagi
3 uova bio
1 tazzina di latte vaccino bio
1 cipollotto
qualche rametto di timo fresco
1 bustina di zafferano
20 g circa di ricotta salata grattugiata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondare e lavare il cipollotto e gli asparagi, eliminare la parte finale più coriacea degli asparagi, poi affettare sottilmente entrambi. Scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente non troppo grande (circa 20 cm), aggiungere i cipollotti e gli asparagi affettati, salare, pepare leggermente e lasciar rosolare qualche minuto.
Nel frattempo, rompere le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e un poco di pepe, quindi sbatterle con una forchetta. Aggiungere il latte, la ricotta grattugiata, lo zafferano, le foglioline di timo e sbattere ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versarlo nella padella con la verdura saltata e portare a cottura a fuoco moderato. Quando la frittata sarà rappresa, girarla e lasciarla dorare da entrambi i lati. Toglierla quindi dal fuoco e servire subito la frittata di asparagi ben calda.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.