![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo! Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone 250 g di asparagi 3 uova bio 1 tazzina di latte vaccino bio 1 cipollotto qualche rametto di timo fresco 1 bustina di zafferano 20 g circa di ricotta salata
Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo!
250 g di asparagi
3 uova bio
1 tazzina di latte vaccino bio
1 cipollotto
qualche rametto di timo fresco
1 bustina di zafferano
20 g circa di ricotta salata grattugiata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondare e lavare il cipollotto e gli asparagi, eliminare la parte finale più coriacea degli asparagi, poi affettare sottilmente entrambi. Scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente non troppo grande (circa 20 cm), aggiungere i cipollotti e gli asparagi affettati, salare, pepare leggermente e lasciar rosolare qualche minuto.
Nel frattempo, rompere le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e un poco di pepe, quindi sbatterle con una forchetta. Aggiungere il latte, la ricotta grattugiata, lo zafferano, le foglioline di timo e sbattere ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versarlo nella padella con la verdura saltata e portare a cottura a fuoco moderato. Quando la frittata sarà rappresa, girarla e lasciarla dorare da entrambi i lati. Toglierla quindi dal fuoco e servire subito la frittata di asparagi ben calda.
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