Insalata di quinoa con asparagi, piselli, capperi e zenzero

Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.

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Ingredienti per l’insalata di quinoa con asparagi, piselli, capperi e zenzero

Ingredienti per l' insalata di quinoa
Ingredienti per l’ insalata di quinoa con asparagi e piselli © Laura La Monaca

 

Preparazione dell’insalata di quinoa con asparagi, piselli, capperi e zenzero

Pulire e lavare i piselli e gli asparagi. Portare ad ebollizione una pentola e sbollentare le verdure per un paio di minuti. Scolare e immergerli in un contenitore con acqua ghiacciata. Scolare di nuovo.

insalata di quinoa con asparagi e piselli
Per realizzare questa ricetta vegetariana, pulire e lavare i piselli e gli asparagi. Portare ad ebollizione una pentola e sbollentare le verdure per un paio di minuti © Laura La Monaca

Cuocere la quinoa, quando avrà assorbito l’acqua e sarà cotta far raffreddare.
Grattugiare lo zenzero e sminuzzare con un coltello i capperi, aggiungere tre cucchiai di olio extra vergine.

insalata di quinoa con asparagi e piselli
Grattugiare lo zenzero e sminuzzare con un coltello i capperi, aggiungere tre cucchiai di olio extra vergine © Laura La Monaca

Unire la quinoa alle verdure, condire con l’emulsione di olio con lo zenzero e i capperi.

Regolare di sale, aggiungere il pepe e le erbe aromatiche e servire fredda o a temperatura ambiente.

insalata di quinoa con asparagi e piselli
Unire la quinoa alle verdure, condire con l’olio con lo zenzero e i capperi © Laura La Monaca

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