I cibi importati nell’Ue non devono sottostare agli stessi standard di produzione di quelli europei. L’introduzione di clausole specchio garantirebbe reciprocità favorendo anche la transizione agroecologica.
Dolce e salato. Tartine con formaggio di capra e miele
Ingredienti per 4 persone 8 piccole fette di pane 200 g di formaggio di capra fresco tipo caprino o tomino 2 cucchiai circa di miele di castagno pepe nero macinato grossolanamente noci Preparazione Tostare leggermente le fette di pane. Distribuire su ciascuna fetta un po’ di formaggio con la sua buccia, senza però spalmarlo troppo.
Ingredienti per 4 persone
8 piccole fette di pane
200 g di formaggio di capra fresco tipo caprino o tomino
2 cucchiai circa di miele di castagno
pepe nero macinato grossolanamente
noci
Preparazione
Tostare leggermente le fette di pane. Distribuire su ciascuna fetta
un po’ di formaggio con la sua buccia, senza però spalmarlo
troppo. Versare sul formaggio un po’ di miele (circa 1/2 cucchiaino
per fetta). Condire le tartine con il pepe. Aggiungere le noci.
Varianti
Si possono arricchire le tartine aggiungendo anche qualche fettina
di fragola, se di stagione; il pane può essere sostituito
con fette di brioche semidolce.
Notizie e consigli
Un delizioso e originale antipasto dolce/salato, adatto anche come
dessert se al posto del pane si usa la brioche, e si usano le
fragole per guarnire. Può rappresentare un piatto unico se
si aumentano le porzioni e se lo si accompagna con una insalata
mista. È una ricetta ricca di proteine nobili; il formaggio
di capra è più digeribile e più adatto
all’alimentazione umana di quello di latte vaccino.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Il Consiglio europeo ha dato il via libera alla riforma mirata della Pac concedendo agli agricoltori flessibilità e deroghe sugli obblighi ambientali.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Alla fiera Macfrut di Rimini, insieme a Made in Nature, abbiamo esplorato il settore della frutta e verdura biologica italiana con i suoi protagonisti.
Lo ha osservato uno studio americano della University of Southern California. I danni alla memoria nei giovani sarebbero irreversibili.
I lavori da fare e le semine dell’orto di maggio. Cosa seminare, come preparare il terreno per i mesi a venire e cosa si può raccogliere.
Gelato industriale, artigianale o biologico? Il gelato può avere la giusta collocazione nella dieta di tutti i giorni, basta che sia un prodotto sano e naturale, privo di grassi e coloranti
I sistemi di agroecologia danno risultati positivi anche in termini di reddito, produttività ed efficienza. Un’evidenza che sostiene la transizione ecologica.