Una salute di ferro

Una salute di ferro

E il ferro, si chiederà qualcuno, da dove lo prendiamo? Meglio gli spinaci o meglio le carni rosse? Come evitare il rischio di anemia? In realtà negli ultimi anni il mondo scientifico sembra aver ammesso la possibilità che il rischio di anemia da carenze alimentari nel nostro paese sia stato ampiamente sopravvalutato. Molti medici si

Alimenti: la loro suddivisione in categorie

Alimenti: la loro suddivisione in categorie

di Francesca Marotta Gli alimenti possono essere suddivisi in categorie, a seconda del loro valore nutritivo. Ecco un elenco delle principali categorie di alimenti; ogni categoria fornisce all’organismo diversi principi nutritivi. In una dieta equilibrata, tutte le categorie dovrebbero essere presenti. Cereali Sono cereali il frumento (anche detto “grano”, si divide in grano duro e

Zuppa di lenticchie alla mediterranea. La ricetta

Zuppa di lenticchie alla mediterranea. La ricetta

Questa zuppa di lenticchie è ricca di ferro e proteine ed è perfetta per studenti ed atleti dai grandi appetiti e bisogni energetici. Una zuppa deliziosa, perfetta per assaporare tutta la ricchezza delle lenticchie con un pizzico di sapidità tipica della cucina del Mediterraneo.

Torta di pere e cannella

Torta di pere e cannella

Torta di pere e cannella Ingredienti per 6/8 persone 1 uovo intero 200 g di farina integrale biologica di grano tenero 100 g di miele vergine di acacia 50 g di zucchero integrale biologico 50 g di burro scorza grattugiata di mezzo limone biologico 1 kg di pere non troppo sugose 1 cucchiaio di cannella

10 cose da sapere sui surgelati

10 cose da sapere sui surgelati

Perché il freddo conserva gli alimenti I surgelati sono sicuri se vengono conservati nel modo giusto, altrimenti possono perdere in qualità e garanzie. Le basse temperature rallentano molto o bloccano addirittura tutti i cambiamenti che potrebbero rovinare il cibo. Però batteri e muffe non possono crescere nel freddo di un freezer. Quando un alimento viene surgelato