Insalata di erbe primaverili

Un’insalata gustosa dove utilizzare tutte le erbe che la primavera ha da offrirci

Ingredienti dell’insalata di erbe primaverili per 4 persone

Si possono aggiungere anche altre erbe di campo come portulaca, tarassaco, crescione dei prati. Si può sostituire l’aceto con del succo di limone o di arancia.

Preparazione dell’insalata di erbe primaverili

Mettere nell’insalatiera olio, aceto e sale. Tritare finissime le erbe aromatiche, aggiungerle al condimento e mescolare. Tagliare a listarelle molto sottili la malva, la piantaggine, la silene e la bietola. Tagliare grossolanamente la lattuga. Aggiungere le erbe al condimento e mescolare con delicatezza. Decorare con i fiori di robinia.

Notizie e consigli sull’insalata di erbe primaverili

Ricchissima di vitamine, sali minerali e clorofilla, è un’insalata depurativa perfetta per aiutare l’organismo a disintossicarsi. Si dovrebbe servire come antipasto, meglio se accompagnata da fette di pane integrale o di segale.

Articoli correlati