News
Radio
  • On Air
  • Come ascoltare
  • Richiesta titoli
  • Frequenze
Podcast
  • News dal pianeta Terra
  • Venticinque. 1997-2022
  • Esseri Finiti
  • Bis!
  • Copcast
  • Vado a trovare mio padre
  • Big! Colapesce e Dimartino
  • Oltre
  • Borena
Newsletter
Approfondimenti
Ambiente
  • Qualità dell’aria
  • Cambiamenti climatici
  • Biodiversità
Animali
Energia
Alimentazione naturale
  • Le nostre ricette
Mobilità
  • Auto
  • Bici
Turismo
Economia
Arte e cultura
  • Musica
  • Libri
  • Cinema
  • Mostre
Salute
  • Bambini
  • Benessere
Tecnologia e scienza
Società
  • Italia
  • Esteri
Lifestyle
  • Architettura e design
  • Moda
Eventi
Video
Iniziative
  • Water Defenders Alliance
  • Climate Action
  • Bee my Future
  • LifeGate Way
  • Stay for the Planet
  • Trees
Impact
  • Consulenza
  • Comunicazione
  • Content
  • Media
  • Progetti Ambientali
  • Education
Chi siamo
  • Company
  • La storia
  • Mail
  • Informazioni societarie
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
Store Newsletter
LifeGate LifeGate
  • News
  • Radio
  • Approfondimenti
  • Agisci Ora
  • Impact
  • Ambiente
  • Società
  • Energia
  • Mobilità
  • Tecnologia e scienza
  • Alimentazione
  • Moda
  • Animali
  • Home
  • Alimentazione naturale

Alimentazione naturale

Un’alimentazione sostenibile e naturale influenza in modo decisivo il nostro benessere e quello del pianeta, e rappresenta un elemento fondamentale per migliorare la qualità della vita. A volte però non è facile orientarsi tra le proposte di cibo che si spacciano per “genuine”, “sane”, “ecologiche” senza esserlo veramente. Se ti interessa l’alimentazione naturale, equilibrata, ricca di sostanze benefiche e veramente sostenibile, segui la sezione alimentazione di LifeGate. Qui trovi tante info e le notizie di attualità legate al cibo e alla sicurezza alimentare, tutto su ogm e pesticidi, il mondo del biologico, gli studi scientifici più autorevoli sulle virtù degli alimenti e la lista mensile della frutta, della verdura e del pesce di stagione. E poi tantissime ricette per tutti i gusti, oltre a consigli utili per cucinare in modo naturale valorizzando il contenuto nutritivo degli alimenti. Un’informazione agile, corretta e accessibile, che permette a tutti di avvicinarsi con semplicità al tema dell’alimentazione sostenibile e naturale, e che fornisce gli strumenti necessari a cambiare, in meglio, le nostre abitudini alimentari.

Trend correlati: Biologico, Conoscere l’olio extravergine, Dieta mediterranea, Ogm.

Cibo spazzatura, i bambini mangiano di più dopo aver visto solo cinque minuti di pubblicità

Cibo spazzatura, i bambini mangiano di più dopo aver visto solo cinque minuti di pubblicità

Dopo cinque minuti di esposizione alla pubblicità di cibo spazzatura i bambini consumano più calorie: lo studio presentato al Congresso europeo sull’obesità.

Alimentazione naturale
Burkina Faso, la cintura verde che protegge la capitale dalla crisi climatica

Burkina Faso, la cintura verde che protegge la capitale dalla crisi climatica

A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.

Alimentazione naturale
Cambiamenti climatici e perdita di biodiversità: la doppia minaccia alle importazioni alimentari dell’Unione europea

Cambiamenti climatici e perdita di biodiversità: la doppia minaccia alle importazioni alimentari dell’Unione europea

Uno studio su sei cibi importati sottolinea la necessità di risposte da parte della Ue a un’emergenza reale e sempre più preoccupante per la sicurezza alimentare.

Alimentazione naturale
Agrivoltaico per ridurre la competizione tra cibo ed energia, lo studio

Agrivoltaico per ridurre la competizione tra cibo ed energia, lo studio

Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.

Alimentazione naturale
Come finisce nei supermercati la carne bovina responsabile della deforestazione in Amazzonia

Come finisce nei supermercati la carne bovina responsabile della deforestazione in Amazzonia

In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.

Alimentazione naturale
Il consumo di cibi ultra-processati aumenta il rischio di morte prematura, lo studio

Il consumo di cibi ultra-processati aumenta il rischio di morte prematura, lo studio

Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.

Alimentazione naturale
Riso, i cambiamenti climatici potrebbero aumentare i livelli di arsenico con rischi per la salute

Riso, i cambiamenti climatici potrebbero aumentare i livelli di arsenico con rischi per la salute

L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.

Alimentazione naturale
In vigna si torna al futuro, puntando sulla biodiversità contro la desertificazione

In vigna si torna al futuro, puntando sulla biodiversità contro la desertificazione

Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.

Alimentazione naturale
Il menù di Pasqua 2025 con le nostre ricette

Il menù di Pasqua 2025 con le nostre ricette

Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!

Alimentazione naturale
Fermentazione, proteine alternative, coltivazioni e cibi “extraterrestri”: torna la rassegna Food Forward

Fermentazione, proteine alternative, coltivazioni e cibi “extraterrestri”: torna la rassegna Food Forward

Eataly e LifeGate di nuovo insieme per quattro appuntamenti da non perdere: prossimo incontro il 3 giugno per esplorare le proteine alternative a basso impatto ambientale.

Evento Milano
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...
  • 50
  • 100
  • 150
  • 200
  • 250
  • ...
  • »
  • 251
Iscriviti a Mediterranea Perché sul piatto non c’è solo il gusto
Iscriviti alla newsletter
  • News
  • Newsletter
  • Radio
  • Richiesta titoli
  • Podcast
  • Store
  • Corporate
  • Calcolatore
  • Agisci Ora
  • Company
  • Contatti
  • Chi siamo
  • La storia
  • Mail
  • Privacy
  • Informazioni Societarie
  • Termini e condizioni
LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.