News
Radio
  • On Air
  • Come ascoltare
  • Richiesta titoli
  • Frequenze
Podcast
  • News dal pianeta Terra
  • Venticinque. 1997-2022
  • Esseri Finiti
  • Bis!
  • Copcast
  • Vado a trovare mio padre
  • Big! Colapesce e Dimartino
  • Oltre
  • Borena
Newsletter
Approfondimenti
Ambiente
  • Qualità dell’aria
  • Cambiamenti climatici
  • Biodiversità
Animali
Energia
Alimentazione naturale
  • Le nostre ricette
Mobilità
  • Auto
  • Bici
Turismo
Economia
Arte e cultura
  • Musica
  • Libri
  • Cinema
  • Mostre
Salute
  • Bambini
  • Benessere
Tecnologia e scienza
Società
  • Italia
  • Esteri
Lifestyle
  • Architettura e design
  • Moda
Eventi
Video
Iniziative
  • Water Defenders Alliance
  • Climate Action
  • Bee my Future
  • LifeGate Way
  • Stay for the Planet
  • Trees
Impact
  • Consulenza
  • Comunicazione
  • Content
  • Media
  • Progetti Ambientali
  • Education
Chi siamo
  • Company
  • La storia
  • Mail
  • Informazioni societarie
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
Store Newsletter
LifeGate LifeGate
  • News
  • Radio
  • Approfondimenti
  • Agisci Ora
  • Impact
  • Ambiente
  • Società
  • Energia
  • Mobilità
  • Tecnologia e scienza
  • Alimentazione
  • Moda
  • Animali
  • Home
  • Alimentazione naturale

Alimentazione naturale pagina 2

Mais ogm, negli Stati Uniti ha rafforzato il parassita che avrebbe dovuto combattere

Mais ogm, negli Stati Uniti ha rafforzato il parassita che avrebbe dovuto combattere

Lo rivela uno studio che ha analizzato i dati della Corn Belt statunitense, dove si coltiva intensivamente mais ogm: i parassiti hanno sviluppato resistenza alla coltura transgenica.

Alimentazione naturale
Come le contadine del Nepal sfidano la crisi climatica: il caso di Dimmerpani

Come le contadine del Nepal sfidano la crisi climatica: il caso di Dimmerpani

Dalla gestione dell’acqua ai compost biologici innovativi, il Community learning centre di Dimmerpani è diventato un punto di riferimento per l’agricoltura resiliente. Un’esperienza di successo che parte dalle donne.

Alimentazione naturale
Cos’è il Meat out day, la giornata mondiale senza carne nel piatto

Cos’è il Meat out day, la giornata mondiale senza carne nel piatto

Diminuire, o escludere, le proteine animali dalla nostra alimentazione non solo fa bene ma è anche semplice.

Alimentazione naturale
Mangiare cibi ultra-processati influisce sulla qualità dei muscoli e sul rischio di artrosi

Mangiare cibi ultra-processati influisce sulla qualità dei muscoli e sul rischio di artrosi

Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.

Alimentazione naturale
Guardianas del Conchalito, le donne messicane che hanno sfidato gli spacciatori e creato un’attività fiorente proteggendo le mangrovie

Guardianas del Conchalito, le donne messicane che hanno sfidato gli spacciatori e creato un’attività fiorente proteggendo le mangrovie

Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.

Alimentazione naturale
Dalle antocianine di frutta e verdura una possibile protezione contro le microplastiche

Dalle antocianine di frutta e verdura una possibile protezione contro le microplastiche

Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.

Alimentazione naturale
Nascetta, il vino bianco ribelle delle Langhe è tornato

Nascetta, il vino bianco ribelle delle Langhe è tornato

La Nascetta è l’unico vitigno bianco autoctono delle Langhe, ma era stato abbandonato nel dopoguerra perché coltivarlo non è facile. Ora c’è chi ci sta riprovando, con successo.

Alimentazione naturale
Yogurt, consumato almeno due volte a settimana riduce il rischio di cancro al colon-retto

Yogurt, consumato almeno due volte a settimana riduce il rischio di cancro al colon-retto

Uno studio ha evidenziato un’associazione tra un maggiore consumo di yogurt e tassi più bassi di cancro al colon prossimale.

Alimentazione naturale
Sana Food e Slow Wine Fair, doppio appuntamento a BolognaFiere

Sana Food e Slow Wine Fair, doppio appuntamento a BolognaFiere

Il polo fieristico di Bologna ospiterà dal 23 al 25 febbraio Sana Food, esposizione di prodotti alimentari sani e sostenibili per l’Horeca, e Slow Wine Fair, rassegna dedicata al vino buono in tutti i sensi.

Fiera Bologna
Dieta mediterranea benefica per la salute del cervello, lo studio

Dieta mediterranea benefica per la salute del cervello, lo studio

L’aderenza alla dieta mediterranea è stata associata dai ricercatori a una salute cerebrale ottimale, con una migliore integrità della sostanza bianca, riduzione dell’infiammazione e dello stress ossidativo.

Alimentazione naturale
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • ...
  • 50
  • 100
  • 150
  • 200
  • 250
  • ...
  • »
  • 251
Iscriviti a Mediterranea Perché sul piatto non c’è solo il gusto
Iscriviti alla newsletter
  • News
  • Newsletter
  • Radio
  • Richiesta titoli
  • Podcast
  • Store
  • Corporate
  • Calcolatore
  • Agisci Ora
  • Company
  • Contatti
  • Chi siamo
  • La storia
  • Mail
  • Privacy
  • Informazioni Societarie
  • Termini e condizioni
LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.