Cavoli, caratteristiche, proprietà e benefici di una grande famiglia

Cavoli, caratteristiche, proprietà e benefici di una grande famiglia

Oltre 3.500 varietà di cavoli sono coltivate praticamente in tutto il mondo. Sono ricchi di nutrienti e alleati del nostro benessere. Sono antiossidanti, antitumorali, antinfiammatori, cardioprotettivi. Crudi o cotti in cucina sono fonte di piatti molto gustosi e possono accompagnare tutto il pasto: in paste e zuppe, come contorno o nelle lasagne vegetariane per un

Topinambur: cosa sono, benefici, gusto e come si usano in cucina

Topinambur: cosa sono, benefici, gusto e come si usano in cucina

I topinambur sono i tuberi di fiori alti fino a due metri dalla corolla giallo intenso, gli Helianthus tuberosus. Sono adatti anche ai diabetici, grazie alla presenza di inulina, un carboidrato che promuove la buona funzionalità intestinale e che non ha impatto sulla glicemia. Il gusto piuttosto dolce ricorda quello del carciofo, ma la polpa