Beatrice Spagoni

Contributor

Tutti i suoi articoli - 13
Crema di castagne e zucca con carasau. Ricetta autunnale

Crema di castagne e zucca con carasau. Ricetta autunnale

E per raccogliere la crema di castagne e zucca utilizziamo qualche sfoglia di croccante pane carasau, magari “guttiau”, ovvero condito con olio e sale. Ingredienti crema di castagne per 2 persone 250 g di castagne lesse o a vapore 300 g di zucca 2 patate mezzo porro o 1 cipolla 500 ml circa di brodo

Spaghetti alla carbonara di carciofi. Ricetta vegetariana

Spaghetti alla carbonara di carciofi. Ricetta vegetariana

Due passioni romanesche che si abbracciano: la carbonara e i carciofi. Una ricetta veloce e appassionante. Ingredienti spaghetti alla carbonara di carciofi per 4 persone 160 g di spaghetti 2 carciofi freschi 2 tuorli d’uovo bio 1 spicchio d’aglio prezzemolo fresco tritato mezzo limone non trattato 50 g circa di pecorino romano grattugiato (o 100

Crema di carote e finocchi al curry, ricetta detox

Crema di carote e finocchi al curry, ricetta detox

Crema di carote e finocchi: un mix saporito sì, ma anche ricco di proprietà disintossicanti, digestive e diuretiche. Manca solo qualcosa. Cosa? Le calorie! Da consumare calda in inverno e fredda in estate. Ingredienti crema di carote per 2 persone 3 carote 1 finocchio medio mezza cipolla rossa 2 fette di pane integrale ai cereali

Tortino di funghi shiitake e ricotta, la ricetta sana e gustosa

Tortino di funghi shiitake e ricotta, la ricetta sana e gustosa

Un perfetto finger food, saporito e sano, con la nota insolita, un po’ “affumicata”, dei funghi giapponesi shiitake. Questo tipo di funghi è conosciuto per le sue proprietà terapeutiche: migliora l’energia vitale e la circolazione del sangue, è utile nelle malattie da raffreddamento ed è un tonico di fegato e reni. Ingredienti tortino di funghi

Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

Peperoni in agrodolce con mollica di pane, la ricetta salentina

In Salento li chiamano “piparussi  muddhricati”, noi li abbiamo interpretati, lasciando la purezza di ingredienti semplici e saporitissimi, proprio come prevede la tradizione culinaria. Ingredienti peperoni in agrodolce per 2 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 spicchio d’aglio mezzo bicchiere di aceto di mele 2-3 cucchiai di pangrattato integrale 1 mazzetto di prezzemolo