Beatrice Spagoni

Contributor

Tutti i suoi articoli - 15
Polpettoncino di fagiolini e patate al profumo di maggiorana

Polpettoncino di fagiolini e patate al profumo di maggiorana

È un piatto molto gustoso che non manca mai sulle tavole della Liguria. Preparatelo piuttosto sottile e abbondate con la maggiorana. Sarà più sfizioso e profumato. Ingredienti polpettoncino per 2 persone 500 g di patate 200 g di fagiolini freschi 2 uova 30 g di parmigiano grattugiato qualche fungo secco 3 rametti di maggiorana fresca

Crema di fave con burrata, aglio, olio, peperoncino e acciughe

Crema di fave con burrata, aglio, olio, peperoncino e acciughe

Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata. Ingredienti crema di fave per 2 persone 400 g circa di fave fresche sgusciate 1 patata 1 cipolla dorata 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino piccante qualche rametto di timo fresco 1 burratina (circa 120

Tortino di asparagi, con uovo e stracchino al timo

Tortino di asparagi, con uovo e stracchino al timo

Una ricetta che dà grande soddisfazione al palato: un morso al tortino ci fa assaporare la croccante superficie dell’uovo ma anche la delicatezza degli asparagi, fino alla cremosità del formaggio. Il tutto profumato dal timo. Ingredienti tortino di asparagi per 4 persone 1 disco di pasta brisé da 250 g 1 mazzo di asparagi da 300 g

Focaccia al formaggio con le fave

Focaccia al formaggio con le fave

Abbiamo pensato alla tradizione ligure che ci ha fatto amare una focaccia semplice e irresistibile come quella al formaggio. Per questo vi consigliamo come formaggio la prescinsöa, una cagliata di latte tipica del territorio ligure, ma vanno benissimo anche lo stracchino o la crescenza. Ingredienti focaccia al formaggio per 4-6 persone 400 g di farina

Girelle di sfoglia con ricotta, fragole, miele e sesamo

Girelle di sfoglia con ricotta, fragole, miele e sesamo

Ricotta e fragole addolcite da un filo di miele e poi la croccantezza dei semi di sesamo. Tutto nel cuore delle nostre girelle golose e leggere. Ingredienti per 6-8 girelle 1 disco di pasta sfoglia integrale 150 g di fragole 100 g di ricotta fresca semi di sesamo miele d’acacia o sciroppo d’agave qualche fogliolina

Polpette di formaggio alle erbe aromatiche

Polpette di formaggio alle erbe aromatiche

Le polpette di formaggio sono perfette per riciclare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. E, per stare leggeri, si possono anche cuocere al forno anziché friggere. A voi la scelta. E fatene tante, non avanzeranno! Ingredienti per circa 10 polpette di formaggio 3 albumi d’uovo 150 g di parmigiano reggiano grattugiato qualche rametto di timo fresco

Frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo

Frittata di asparagi con ricotta salata, zafferano e timo

Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo! Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone 250 g di asparagi 3 uova bio 1 tazzina di latte vaccino bio 1 cipollotto qualche rametto di timo fresco 1 bustina di zafferano 20 g circa di ricotta salata

Terrina di carciofi trifolati e scamorza gratinata al forno

Terrina di carciofi trifolati e scamorza gratinata al forno

Le consistenze degli ingredienti sono un piacere per il palato, poiché si va dalla croccantezza della crosticina ai carciofi rosolati per finire in un gustoso abbraccio di scamorza filante. Ingredienti terrina di carciofi per 2 persone 3 carciofi freschi 1 scamorza 2 spicchi d’aglio pangrattato qualche rametto di menta e timo freschi mezzo limone olio

Gratin di zuppa di porri

Gratin di zuppa di porri

Morbida, piacevole, dal gusto intenso e avvolgente. Una zuppa ricca e saporita ma anche un gratin croccante che fila di formaggio. Provare per credere. Ingredienti gratin per 2 persone 3-4 porri 1 pagnotta di pane di grano duro o integrale fresco o raffermo 150 g di formaggio di capra semistagionato morbido 1,5 l di brodo