Carlotta Garancini

Contributor

Tutti i suoi articoli - 31
Germinal Bio, il biologico che promuove salute e sostenibilità

Germinal Bio, il biologico che promuove salute e sostenibilità

Biologici, salutistici e funzionali, realizzati con materie prime da filiere certificate e rispettosi dell’ambiente, ma anche pensati per tutti, dai più piccoli agli adulti, da chi segue un’alimentazione vegana a chi soffre di intolleranza al glutine. Sono i prodotti da forno dolci e salati e i piatti pronti di Germinal Bio, marchio del Gruppo Germinal,

A Milano una foresta tutta da mangiare

A Milano una foresta tutta da mangiare

Tra qualche anno, camminando a Milano, nel Parco Nord, ci imbatteremo in una nuova foresta: 10mila metri quadrati in cui saranno cresciuti 2mila alberi, tutti accomunati da una particolarità, quella di produrre fiori, frutti o bacche commestibili per l’uomo o per gli animali. Il progetto della Food forest è nato dalla collaborazione tra Etifor, uno spin-off

Il Pianeta delle donne: candidature aperte per il premio Terre de Femmes

Il Pianeta delle donne: candidature aperte per il premio Terre de Femmes

Ogni giorno in tutto il mondo ci sono migliaia di donne che lavorano per il bene del Pianeta e per preservare il legame che ci unisce alla natura. Si occupano, per esempio, di agroecologia, di riforestazione, di bio-costruzioni, di gestione dell’acqua, o ancora di lotta allo spreco alimentare, di turismo ecologico e inclusione sociale. Sentono

Più plastica nei pesci del Tirreno, lo studio di Greenpeace

Più plastica nei pesci del Tirreno, lo studio di Greenpeace

Nella pancia dei pesci che consumiamo abitualmente c’è la plastica: una nuova conferma arriva da uno studio condotto da Greenpeace in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche (Univpm) e l’Istituto per lo studio degli impatti antropici e sostenibilità in ambiente marino (Ias) del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Genova. Dalle cozze agli sgombri, il 35

Un rivestimento a base di uova per conservare frutta e verdura

Un rivestimento a base di uova per conservare frutta e verdura

In un futuro non troppo lontano le uova potrebbero aiutarci a conservare meglio frutta e verdura. In che modo? Alcuni ricercatori della Rice University di Houston, in Texas, hanno ideato un rivestimento a base di uova che, applicato a spruzzo o per immersione sugli alimenti freschi, contribuisce a preservarli più a lungo. Un rivestimento commestibile