
Ufficialmente solo 60 animali in Italia sono stati trovati infettati. Ma potrebbero essere 5 volte di pi
Mucca pazza” (i primi casi sono del ’94), influenze aviarie (’99, 2004), uova e polli alla diossina (’98) e scandali alimentari.
Approssimativamente un terzo dell’export di carne tra i vari
paesi del mondo – carni rosse e pollame – cioè circa 6
milioni di tonnellate – è calato nel mercato globale.
Le cause sono tutte da ricercare nei ricorrenti scandali
alimentari, dalle epidemie di malattie degli animali che hano
sconvolto il mondo, dalla BSE-“mucca pazza”, alle “influenze dei
polli” asiatiche, agli episodi di carni e pollame alla diossina che
si registrano dal dieci anni a questa parte.
La stima è della FAO – UN Food and Agriculture
Organization.
Sono le condizioni degli allevamenti intensivi, in America, in
Europa, in Asia, che favoriscono lo svilupparsi di malattie, di
queste emergenze. Concentrazioni di animali in condizioni igieniche
insostenibili, allevati con metodi artificiali, con antibiotici,
forzature, costrizioni.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Ufficialmente solo 60 animali in Italia sono stati trovati infettati. Ma potrebbero essere 5 volte di pi
Danni ecologici, uso di sostanze chimiche velenose, spreco di risorse. Gli squilibri dell’acquacoltura, da cui proviene oggi un terzo del pesce.
Inghilterra, nuovi test: acqua e “proteine animali” nel pollo.
Cresce il timore che una nuova forma di morbo di Creutzfeldt-Jakob (la forma umana della “mucca pazza”) potrebbe cominciare a diffondersi tra gli uomini.
Ingenti quantità di proteine animali vengono iniettate nella carne di pollo. Che relazione con la sindrome BSE?
Stanley B. Prusiner, il premio Nobel per la medicina ’97 scopritore dei prioni, ha presentato un nuovo studio da lui promosso in cui afferma che il morbo della mucca pazza “può riprodursi all’interno dei muscoli”
In Italia, sino ad ora sono stati abbattuti fra gli 80 e i 90mila capi. Quanto sta costando all’Italia l’emergenza Mucca Pazza? (BSE)
Truffe della carne , il 5% è a rischio. E i NAS lanciano l’allarme: “Non c’è solo ‘mucca pazza’”.
Riceviamo e trascriviamo, le notizie arrivate dalla Gran Bretagna sulla mucca pazza.