Cacio e pepe rivisitata, la ricetta con pasta di mais bianco alla curcuma e pepe nero

Cacio e pepe rivisitata: la bontà di un piatto della tradizione romana unito alla genuinità della pasta di mais alla curcuma e pepe nero, che esalta le proprietà benefiche e i sapori della ricetta originale.

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Ingredienti per la preparazione della cacio e pepe rivisitata

100 g pasta di mais bianco curcuma e pepe nero Nutracentis

200 g pecorino romano

pepe nero a piacere

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Cacio e pepe  rivisitata con pasta al mais curcuma e pepe nero
Ingredienti per la preparazione della cacio e pepe con pasta al mais curcuma e pepe nero © Laura La Monaca

Preparazione

Grattugiare il pecorino romano. Portare l’acqua per la pasta ad ebollizione e cuocere la pasta per circa 8 minuti. Nel frattempo, su un tagliere macinare il pepe nero al momento.

Cacio e pepe rivisitata con pasta mais curcuma e pepe nero
Pasta di mais con curcuma e pepe nero © Laura La Monaca

Il pepe nero favorisce l’assorbimento della curcumina, il principio attivo della curcuma.

Versare e far tostare il pepe nero in una padella antiaderente. Con l’aiuto di una schiumarola trasferire la pasta al dente nella padella. In questo modo un po’ di liquido di cottura verrà trasferito in padella. Aggiungere nel caso un altro mestolo di liquido di cottura.

Cacio e pepe con pasta al mais curcuma e pepe nero
Grattugiare il pecorino romano © Laura La Monaca

Nel frattempo, preparare la crema di pecorino: in una ciotola versare la metà del pecorino grattugiato e aggiungere due cucchiai di liquido di cottura. Con una frusta mescolare velocemente e bene in modo da ottenere una crema omogenea. Unire il restante pecorino e tenerne un po’ da parte per l’impiattamento finale. Condire la pasta con la crema di pecorino.

Cacio e pepe rivisitata con pasta di mais curcuma e pepe nero
Preparare la crema di pecorino con il liquido di cottura della pasta © Laura La Monaca

Servire con una spolverata di pecorino e pepe nero.

Cacio e pepe con pasta al mais curcuma e pepe nero
Aggiungere una spolverata di pecorino e pepe nero e servire © Laura La Monaca
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