La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Crema di pomodorini speziata. Ricetta dolce e piccante
Una crema dal gusto intenso e accattivante. La ricetta della crema di pomodorini speziata è facile da fare, e si gusta anche a temperatura ambiente.
Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale (se necessario)
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- una manciata di mandorle in scaglie
- una manciata di semi misti
- una spruzzata di aceto di mele
- qualche foglia di basilico fresco
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Taglia a metà i pomodorini e rosolali in una casseruola con aglio, cipolla e le spezie
- Sfuma l’aceto di mele, aggiungi la passata di pomodoro, del brodo vegetale caldo (se necessario) e porta a cottura
- Tosta le mandorle in scaglie e i semi
- Frulla la zuppa di pomodorini fino ad ottenere una crema
- Profuma la crema con foglioline di basilico, aggiungi semi e scaglie di mandorle tostate, un filo di olio extravergine a crudo e servi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.