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Crema di pomodorini speziata. Ricetta dolce e piccante
Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi. Una crema dal gusto intenso e accattivante. La ricetta della crema di pomodorini speziata è facile da fare, e si gusta anche a temperatura ambiente.
Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale (se necessario)
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- una manciata di mandorle in scaglie
- una manciata di semi misti
- una spruzzata di aceto di mele
- qualche foglia di basilico fresco
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Taglia a metà i pomodorini e rosolali in una casseruola con aglio, cipolla e le spezie
- Sfuma l’aceto di mele, aggiungi la passata di pomodoro, del brodo vegetale caldo (se necessario) e porta a cottura
- Tosta le mandorle in scaglie e i semi
- Frulla la zuppa di pomodorini fino ad ottenere una crema
- Profuma la crema con foglioline di basilico, aggiungi semi e scaglie di mandorle tostate, un filo di olio extravergine a crudo e servi
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