Carote al miele e mandorle

Le carote al miele e mandorle hanno una gradevole nota di torrone.

5 PIANETI

 

Ingredienti

8/10 carote

10 g mandorle pelate

1 cucchiaio miele millefiori

2 cucchiai olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

timo

carote-miele-lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

Lavare e pelare lee carote. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta forno, disporre le carote, aggiungere olio, sale, pepe, timo e il miele.Cuocere le carote con miele e mandorle per circa 20 minuti, fino a quando non siano morbide e ben cotte.

Servire le carote al miele e mandorle calde.

Perché una ricetta con il miele
Le api non fanno solo il miele. Il nostro futuro dipende anche da loro. LifeGate promuove Bee my Future, il progetto di tutela della api in contesti urbani. Per saperne di più clicca qui.

 

carote-miele-lifegate.it-

 Foto © Laura La Monaca
Articoli correlati
Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l’impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.

Spirale di verdure estive

Una torta di verdure originale, con un tocco di piccante dato dalla senape. Optional per i buongustai: formaggio di capra sbriciolato in superficie.

Spiedini di mora e melone

Una ricetta velocissima da preparare, per rinfrescarsi mangiando: gli spiedini di mora e melone. Una variante altrettanto gustosa si realizza utilizzando il mango al posto del melone.

Tagliatelle di zucchine

Una “pasta” tutta vegetale, leggera e di stagione: le tagliatelle di zucchine. Strepitose e facili da preparare, stupiranno i vostri ospiti.