Le barrette di muesli e frutta secca sono una merenda sana e veloce da preparare.
Torta di zucchine e ricotta
Ingredienti 4 zucchine 200 g di ricotta 150 g di formaggio di capra sbriciolato 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 scalogni tritati 2 uova scorza di un limone aneto fresco tritato 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe a piacere Preparazione Lavare le zucchine e grattugiarle a julienne. In uno scolapasta
Ingredienti
4 zucchine
200 g di ricotta
150 g di formaggio di capra sbriciolato
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 scalogni tritati
2 uova
scorza di un limone
aneto fresco tritato
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe a piacere
Preparazione
Lavare le zucchine e grattugiarle a julienne. In uno scolapasta mettere le zucchine tagliuzzate con il sale e lasciate riposare per dieci minuti. Spremere per eliminare il più possibile l’umidità. Mettere da parte. In una ciotola capiente mescolare la ricotta, il parmigiano, gli scalogni tritati, l’aglio, l’aneto e la scorza di limone grattugiata. Incorporare le uova e continuare a mescolare. Aggiungere le zucchine grattugiate e poco sale e pepe, mescolare.
Ungere una teglia da forno rotonda a cerniera con il burro o con l’olio, versarvi il composto di zucchine e ricotta. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Cospargere con il formaggio di capra sbriciolato e rimettere in forno per altri 8-10 minuti, fino a quando il formaggio di capra si sarà ammorbidito. Se serve, dorare pochi minuti con il grill. Togliere dal forno e lasciar raffreddare cinque minuti, quindi estrarre la torta dallo stampo. Raffreddare completamente, servire a temperatura ambiente con un filo d’olio e qualche rametto di aneto.
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Le carote al miele e mandorle hanno una gradevole nota di torrone.
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Ingredienti della spirale di verdure estive 1 rotolo di pasta brisée 1 melanzana grande 1 zucchina grande 1 peperone rosso 2 carote 3 cucchiai di senape 1 uovo 100 ml di panna da cucina vegetale 150 g di formaggio di capra (a piacere) sale e pepe materiale: 1 tortiera 24 centimetri Preparazione Preriscaldare
Una ricetta velocissima da preparare, per rinfrescarsi mangiando: gli spiedini di mora e melone. Una variante altrettanto gustosa si realizza utilizzando il mango al posto del melone.
Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro) Preparazione
Ingredienti 500 g di purea di zucca 2 uova mezza tazza di farina semintegrale 2 cucchiaini di lievito in polvere 8-10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato olio di girasole bio sale marino integrale pepe nero da macinare Foto in evidenza e foto interna © www.flickr.com/photos/secondbreakfast/8004022596/in/set-72157631576504033/ Preparazione Mettere la
Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 12 pomodori maturi tipo perini 1 finocchio tagliato a bastoncini 1 cipolla rossa 3 peperoncini freschi 1 mazzetto di prezzemolo 1 tazza di pangrattato tostato buccia di 1 limone olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Preparazione Scaldare il forno