Spiedini di mora e melone

Una ricetta velocissima da preparare, per rinfrescarsi mangiando: gli spiedini di mora e melone. Una variante altrettanto gustosa si realizza utilizzando il mango al posto del melone.

 

5 PIANETI

 

Ingredienti per 4 persone

1 melone maturo al punto giusto

40 more (2-3 cestini)

20 spiedini di legno (di media lunghezza)

 

melone

 

Preparazione

Lasciare le more in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora prima di lavarle. Questo accorgimento consentirà ai frutti di consolidarsi facilitando poi il lavaggio.

 

more

 

Risciacquare le more sotto l’acqua corrente, in uno scolapasta (non lasciare a mollo per evitare che assorbano acqua). Lasciar riposare i frutti in un colino, in luogo fresco e asciutto.

Nel frattempo, tagliare a metà il melone, sbucciarlo, privarlo della parte centrale con i semi e tagliarlo a cubetti di 2 cm per lato.

Preparare gli spiedini di mora e melone alternando i due tipi di frutta, in modo da incolonnare in totale due more e due cubetti di melone. Disporre su un piatto da portata, guarnire con foglioline di menta e servire.

 

Foto in evidenza © http://api.ning.com
Articoli correlati
Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l’impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.

Spirale di verdure estive

Una torta di verdure originale, con un tocco di piccante dato dalla senape. Optional per i buongustai: formaggio di capra sbriciolato in superficie.