La ricerca di antibiotici naturali è un campo proficuo per la cura e la prevenzione delle malattie infettive. Le evidenze attuali suggeriscono possibilità interessanti.
Cibi e vari sapori nella medicina tradizionale tibetana
La medicina tradizionale tibetana prevede un’accurata catalogazione dei sapori e dei cibi. A ciascuno corrispondono una serie di aiuti per numerosi problemi
I sapori della medicina tradizionale tibetana
Tra i sapori dolci rientrano gli amidi, le fecole, la frutta secca, i prodotti a base di latte, la melassa, il miele, la frutta dolce e anche la carne cruda.
Nel sapore salato rientrano tutti i sali: di mare, di roccia, il bicarbonato di sodio. Le spezie generalmente sono piccanti: pepe, peperoncino, chiodi di garofano, senape, cipolla, aglio, ravanelli, timo,santoreggia, rosmarino…
L’ amaro è frequente nelle erbe come la cicoria, l’indivia, la genziana, il fieno greco e il cibo “alla griglia” e tostato.
Il sapore acido si trova prevalentemente nella frutta e soprattutto ne gli agrumi, l’aceto, il vino e nei prodotti fermentati.
Il sapore astringente è rappresentato dal sapore del caco o della banana non matura dal, melograno, dalle castagne crude…
Quasi tutti i cereali sono dolci e freschi se sono chiari e caldi se sono scuri, nutrienti e facili da digerire. Dolci sono le carni e generalmente di natura calda. Anche il burro e gli olii sono dolci ma pesanti per la digestione in quanto aumentano il calore digestivo. Latte e derivati sono dolci e acidi. I legumi sono dolci, acidi ed astringenti ma tendono ad aumentare l’umore Vento. La frutta è dolce generalmente acida ed astringente e porta una grande quantità di liquidi al corpo: abbassa il calore digestivo e dunque è di beneficio quando l’umore bile è eccessivo.
Per la medicina tradizionale tibetana ad ogni costituzione corrisponde una dieta particolare
Dove prevale l’umore Vento evitare il cibo crudo e freddo come insalate, pomodori perché la costituzione Vento ha una digestione molto labile e poco calore digestivo. Bisogna preferire le minestre ed impiegare qualche spezie. Consumare vino invecchiato.
Per le costituzioni dove l’umore Bile è forte si consumeranno verdure crude, acqua fresca; evitare fritti, oli, alcol, spezie, aglio, latte e formaggi grassi.
Nel caso di costituzione Flemma , bisogna evitare i grassi, troppi cereali, fritti e consumare verdure cotte, spezie per aumentare il calore digestivo. Inoltre è di gran beneficio per la Flemma bere a digiuno un bicchiere d’acqua bollita.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo la Corte costituzionale la sugar tax sulle bevande analcoliche edulcorate è pienamente legittima e risponde anche a una esigenza sociale.
I probiotici, sono batteri amici presenti nell’apparato gastrointestinale, capaci di favorire uno stato generale di benessere
La terapia che si basa sui fiori di Bach è semplice, ed efficace. Parte della sua bellezza è determinata dal fatto che non richiede un grande sapere
Riconoscere l’insieme per curare. Alla base della medicina olistica, l’identificazione di corpo, mente e spirito quali componenti di un sistema unificato.
Gli zuccheri sono alla base di nuove ricerche che dimostrano come un loro consumo elevato alimenti l’insorgenza della depressione.
Una ricerca ha rilevato la presenza di microplastiche nelle placche delle arterie e ha osservato che rappresentano un fattore di rischio cardiovascolare.
Assistere una persona cara malata può mettere a dura prova la psiche. Il supporto psicologico fornito da Vidas nasce per superare il burnout.
Malattia neurodegenerativa dalle cause controverse, il morbo di Parkinson viene classificato come malattia multifattoriale. Determinanti le evidenze legate all’esposizione ai pesticidi, e non solo.