
Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.
Codex s.r.l. oggi risponde alla richiesta di controllo e tutela da parte di un insieme di operatori agricoli da sempre impegnati a garantire ai loro clienti genuinità e qualità, con prodotti che tutelano la salute dell’uomo e dell’ambiente. Codex s.r.l. svolge attività di controllo e certificazione dei prodotti biologici per: – Aziende agricole con produzioni
Codex s.r.l. oggi risponde alla richiesta di controllo e tutela da
parte di un insieme di operatori agricoli da sempre impegnati a
garantire ai loro clienti genuinità e qualità, con
prodotti che tutelano la salute dell’uomo e dell’ambiente.
Codex s.r.l. svolge attività di controllo e certificazione
dei prodotti biologici per:
– Aziende agricole con produzioni vegetali;
– Aziende agricole zootecniche;
– Aziende con attività di preparazione, trasformazione,
commercializzazione, importazione, distribuzione;
– Aziende con attività di raccolta spontanea.
La Codex rilascia agli operatori inseriti nel proprio sistema di
controllo i seguenti documenti di certificazione (su richiesta
scritta dell’operatore assoggettato, utilizzando l’apposito
documento CDX M002): attestato di idoneità, attestato
annuale delle produzioni, certificato di prodotto, autorizzazione
alla stampa di etichette e tutte le iscrizioni all’elenco pubblico
dei licenziatiari.
v. Duca degli Abruzzi, 41 95048 Scordia (Ct)
Tel. 095 650716 – 095 650634
www.codexsrl.it; [email protected]
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.
Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura operativa si affianca una Commissione di certificazione. Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale delle richieste
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
La Nascetta è l’unico vitigno bianco autoctono delle Langhe, ma era stato abbandonato nel dopoguerra perché coltivarlo non è facile. Ora c’è chi ci sta riprovando, con successo.
Uno studio ha evidenziato un’associazione tra un maggiore consumo di yogurt e tassi più bassi di cancro al colon prossimale.
L’aderenza alla dieta mediterranea è stata associata dai ricercatori a una salute cerebrale ottimale, con una migliore integrità della sostanza bianca, riduzione dell’infiammazione e dello stress ossidativo.
In Italia lo spreco di cibo è cresciuto, basterebbe però che ognuno di noi lo tagliasse di 50 grammi ogni anno per raggiungere l’obiettivo dell’Agenda 2030.
Dalla crema di ceci e bergamotto al burger di fagioli neri, ecco 5 idee per portare in tavola i legumi, buoni per noi e per il Pianeta.