La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura operativa si affianca una Commissione di certificazione. Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale delle richieste
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio
centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura
operativa si affianca una Commissione di certificazione.
Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire
l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i
suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale
delle richieste di ammissione al sistema di controllo.
La commissione è formata da sei membri:
un rappresentante delle associazioni di produttori agricoli, uno
delle associazioni di preparatori e uno di quelle dei consumatori,
un tecnico esperto in agricoltura biologica, uno di sistemi di
qualità e certificazione e un membro della segreteria della
Bios.
La procedura di controllo avviene attraverso quattro fasi, il cui
fulcro sta nei sopralluoghi aziendali e nelle analisi periodiche
delle produzioni.
La Bios rilascia le seguenti cerificazioni:
dichiarazione di assoggettamento,
dichiarazione di conformità,
certificazione di lotto del prodotto,
autorizzazione alla stampa di etichette.
Sede:
Via Montegrappa 37/C, 36063 Marostica (Vi)
Tel. +39 0424 471125, Fax +39 0424 476947
[email protected]; www.certbios.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.