Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Bios
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura operativa si affianca una Commissione di certificazione. Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale delle richieste
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio
centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura
operativa si affianca una Commissione di certificazione.
Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire
l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i
suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale
delle richieste di ammissione al sistema di controllo.
La commissione è formata da sei membri:
un rappresentante delle associazioni di produttori agricoli, uno
delle associazioni di preparatori e uno di quelle dei consumatori,
un tecnico esperto in agricoltura biologica, uno di sistemi di
qualità e certificazione e un membro della segreteria della
Bios.
La procedura di controllo avviene attraverso quattro fasi, il cui
fulcro sta nei sopralluoghi aziendali e nelle analisi periodiche
delle produzioni.
La Bios rilascia le seguenti cerificazioni:
dichiarazione di assoggettamento,
dichiarazione di conformità,
certificazione di lotto del prodotto,
autorizzazione alla stampa di etichette.
Sede:
Via Montegrappa 37/C, 36063 Marostica (Vi)
Tel. +39 0424 471125, Fax +39 0424 476947
[email protected]; www.certbios.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
La ricerca del Food forum packaging rivela quanti e quali sono i potenziali cancerogeni mammari che contaminano il cibo.
L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.