
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura operativa si affianca una Commissione di certificazione. Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale delle richieste
La struttura operativa della Bios si articola in un ufficio
centrale e in una serie di uffici regionali. A questa struttura
operativa si affianca una Commissione di certificazione.
Quest’ultima è stata costituita al fine di garantire
l’imparzialità dei controlli e delle certificazioni. Tra i
suoi compiti principali la valutazione e la verifica collegiale
delle richieste di ammissione al sistema di controllo.
La commissione è formata da sei membri:
un rappresentante delle associazioni di produttori agricoli, uno
delle associazioni di preparatori e uno di quelle dei consumatori,
un tecnico esperto in agricoltura biologica, uno di sistemi di
qualità e certificazione e un membro della segreteria della
Bios.
La procedura di controllo avviene attraverso quattro fasi, il cui
fulcro sta nei sopralluoghi aziendali e nelle analisi periodiche
delle produzioni.
La Bios rilascia le seguenti cerificazioni:
dichiarazione di assoggettamento,
dichiarazione di conformità,
certificazione di lotto del prodotto,
autorizzazione alla stampa di etichette.
Sede:
Via Montegrappa 37/C, 36063 Marostica (Vi)
Tel. +39 0424 471125, Fax +39 0424 476947
info@certbios.it; www.certbios.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.