Coppa primaverile alle fragole

Un modo fresco di approvvigionarsi di vitamina C, delle sostanze antiossidanti e dei principi immunostimolanti, antibatterici e antivirali delle fragole.

Ingredienti per 4 persone
300 g di fragole
2 pere williams mature
150 g di ricotta di pecora o di capra
4 cucchiai di miele di acacia
succo di 1/2 limone
foglie di menta fresca

Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili, bagnarle con il
succo di limone e suddividere gli spicchi in 4 coppe individuali,
disponendoli a raggiera lungo il bordo della coppa. Tagliare le
fragole a spicchi, tenendo da parte 4 fragole intere per decorare.
Disporre le fragole affettate al centro delle coppe, in modo che
siano contornate dagli spicchi di pera. Formare 4 palline di
ricotta e adagiarle al centro delle fragole; adagiare 1 fragola
intera su ogni pallina di ricotta. Distribuire uniformemente il
miele nelle coppe e decorare con le foglie di menta.

Varianti
Si possono sostituire le pere con 1/2 melone. Al posto del succo di
limone si può usare succo di pompelmo o di cedro.

Notizie e consigli
Fresca e leggera, è una ricetta facile ma di grande effetto.
È ricca di vitamine, sali minerali, proteine nobili; le
fragole sono un’ottima fonte di vitamina C, sostanze antiossidanti
e principi attivi immunostimolanti, antibatterici e antivirali.

Francesca Marotta

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