Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Coppa primaverile alle fragole
Ingredienti per 4 persone 300 g di fragole 2 pere williams mature 150 g di ricotta di pecora o di capra 4 cucchiai di miele di acacia succo di 1/2 limone foglie di menta fresca Preparazione Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili, bagnarle con il succo di limone e suddividere gli spicchi in 4
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fragole
- 2 pere williams mature
- 150 g di ricotta di pecora o di capra
- 4 cucchiai di miele di acacia
- succo di 1/2 limone
- foglie di menta fresca
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi sottili, bagnarle con il
succo di limone e suddividere gli spicchi in 4 coppe individuali,
disponendoli a raggiera lungo il bordo della coppa. Tagliare le
fragole a spicchi, tenendo da parte 4 fragole intere per decorare.
Disporre le fragole affettate al centro delle coppe, in modo che
siano contornate dagli spicchi di pera. Formare 4 palline di
ricotta e adagiarle al centro delle fragole; adagiare 1 fragola
intera su ogni pallina di ricotta. Distribuire uniformemente il
miele nelle coppe e decorare con le foglie di menta.
Varianti
Si possono sostituire le pere con 1/2 melone. Al posto del succo di
limone si può usare succo di pompelmo o di cedro.
Notizie e consigli
Fresca e leggera, è una ricetta facile ma di grande effetto.
È ricca di vitamine, sali minerali, proteine nobili; le
fragole sono un’ottima fonte di vitamina C, sostanze antiossidanti
e principi attivi immunostimolanti, antibatterici e antivirali.
Francesca Marotta
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.