Cotolette di sedano rapa

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di sedano rapa
  • 60g di farina
  • 100ml di acqua
  • 100g di pangrattato
  • 6 cucchiai di olio extra vergine
  • Sale
  • Succo di un limone
  • Pepe macinato fresco
  • Dado vegetale
  • Semi di sesamo

Preparazione
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a fettine di circa 1 cm di
spessore, cuocere in acqua bollente salata con un po’ di succo di
limone per circa 8 minuti. Per la pastella, stemperare 60g di
farina con 100ml di acqua. Insaporire con sale, pepe e dado
vegetale. Togliere il sedano dall’acqua, scolarlo bene e passare le
fettine prima nella pastella, poi nel pangrattato e quindi nei semi
di sesamo. Riscaldare l’olio in una padella e far dorare le fette
di sedano da entrambe le parti. Asciugare le cotolette su carta da
cucina e servire ben calde.

Consiglio
Accompagnare con erbe aromatiche o con salsa di pomodoro, con
un’insalata di patate o verdure a vapore.

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