Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Cotolette di sedano rapa. Ricetta vegetariana
Le proponiamo al forno (ma possono essere anche fritte). Le cotolette di sedano rapa diventano un contorno croccante da accompagnare ad altre verdure fresche e formaggi. Golose come le cotolette, ma di sedano rapa. Una ricetta vegetariana per gustare la delicatezza di questo ortaggio a radice. Con un pizzico di soddisfazione in più.
Le proponiamo al forno (ma possono essere anche fritte). Le cotolette di sedano rapa diventano un contorno croccante da accompagnare ad altre verdure fresche e formaggi.
Ingredienti
- 400 g di sedano rapa
- 60 g di farina bianca tipo 00
- 100 ml di acqua
- 100 g di pangrattato
- succo di limone non trattato
- semi di sesamo
- 6 cucchiai olio di oliva extravergine
- sale e pepe appena macinato
Preparazione
Curiosità e consigli
Puoi insaporire le cotolette di sedano rapa con delle erbe aromatiche nella pastella e accompagnarle con della salsa di pomodoro, un’insalata di patate, oppure delle verdure cotte a vapore o del formaggio fresco, come uno stracchino o della crescenza. In alternativa provale con della salsa tzatziki e una spruzzata di succo di limone. Se poi sei goloso, invece di cuocerle al forno puoi sempre friggerle in abbondante olio bollente!Passaggi
- Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse circa 1 cm
- Lessa le fette di sedano rapa in acqua bollente leggermente salata e acidulata per circa 8 minuti
- Prepara una pastella con acqua e farina, sale e pepe
- Scola le fette di sedano rapa, asciugale, poi passale prima nella pastella, a seguire nel pangrattato, ancora nella pastella, quindi nei semi di sesamo
- Inforna le cotolette di sedano rapa per circa 20 minuti a 200°C
- Quando la superficie delle cotolette di sedano rapa sarà dorata, sforna, lascia intiepidire, quindi servile
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.