Fagiolini zenzero e menta

Una ricetta pungente che potrebbe far apprezzare i fagiolini anche ai bambini!

Ingredienti per 6 persone dei fagiolini zenzero e menta

  • 500 g di fagiolini
  • 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato (1 cm)
  • 1 cucchiaino di fieno greco in polvere
  • 2 cucchiai di menta fresca
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione dei fagiolini zenzero e menta

In una casseruola con poca acqua calda versare lo zenzero e il fieno greco e far sobbollire per 2 minuti. Aggiungere i fagiolini tagliati in due o tre pezzi. Cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure saranno tenere. Togliere dalla pentola il tutto, lasciar raffreddare, cospargere di menta e condire con l’olio prima di servire.

Varianti dei fagiolini zenzero e menta

Si possono aggiungere tocchetti di patate novelle con la buccia (bio). La menta può essere sostituita dal prezzemolo.

Notizie e Consigli sui fagiolini zenzero e menta

Possiamo trovare in commercio numerose varietà di menta. Ognuna con il suo aroma ed il suo gusto particolare. Le erbe in foglia non devono mai essere cotte, pena la perdita di ogni loro proprietà. La menta, in particolare, è digestiva, analgesica, antimicrobica, rinfrescante, stimolante e afrodisiaca.

Articoli correlati