Fagiolini zenzero e menta. Ricetta dal gusto pungente

Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza. Fagiolini zenzero e menta è una ricetta pungente e inaspettata, che rinnova il gusto piuttosto neutro dei fagiolini.

Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza.

No ratings yet
Pin Recipe
Porzioni 6
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti  

  • 500 g di fagiolini
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (1 cm circa)
  • 1 cucchiaino di fieno greco in polvere
  • menta fresca
  • olio di oliva extra vergine

Preparazione

Inizia la preparazione dei fagiolini zenzero e menta lasciando sbollire per 2 minuti in una casseruola poca acqua calda, lo zenzero grattugiato e il fieno greco.
La pulizia dei fagiolini © Beatrice Spagoni
Aggiungi i fagiolini, lavati e privati del loro filo, tagliati in due o tre pezzetti e cuocili a fuoco basso fino a quando saranno teneri.
I fagiolini pronti per la cottura © Beatrice Spagoni
Togli i fagiolini allo zenzero morbidi dalla pentola, lasciali raffreddare,
I fagiolini cotti morbidi e profumati di zenzero © Beatrice Spagoni
 poi cospargili con delle foglioline di menta, condiscili con un filo d’olio e servili.
I fagiolini zenzero e menta freschi e profumati © Beatrice Spagoni
Consigli e curiosità
Possiamo trovare in commercio numerose varietà di menta. Ognuna con il suo aroma e il suo gusto particolare. Ma come le altre erbe aromatiche in foglia è meglio non cuocerla, pena la perdita di ogni proprietà. La menta, in particolare, è digestiva, analgesica, antimicrobica, rinfrescante, stimolante e afrodisiaca. Il fieno greco invece è una pianta di cui si consumano prevalentemente i semi polverizzati come ricostituente. Il sapore piuttosto sgradevole può essere corretto con aromi naturali.

Passaggi 

  • Fai sobbollire un poco di acqua con lo zenzero grattugiato e il fieno greco.
  • Monda i fagiolini, lavali e tagliali in due o tre pezzetti
  • Aggiungi i fagiolini in pentola con zenzero e fieno greco e cuocili finché saranno teneri
  • Togli i fagiolini dal fuoco, lasciali intiepidire profumali con la menta, condiscili con olio e servili

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati