Da tre anni i numeri della fame del mondo non accennano a diminuire e non si registrano passi avanti verso gli obiettivi di sostenibilità per il 2030.
Fagiolini zenzero e menta. Ricetta dal gusto pungente
Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza. Fagiolini zenzero e menta è una ricetta pungente e inaspettata, che rinnova il gusto piuttosto neutro dei fagiolini.
Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza.
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 1 pezzetto di zenzero fresco (1 cm circa)
- 1 cucchiaino di fieno greco in polvere
- menta fresca
- olio di oliva extra vergine
Preparazione
Passaggi
- Fai sobbollire un poco di acqua con lo zenzero grattugiato e il fieno greco.
- Monda i fagiolini, lavali e tagliali in due o tre pezzetti
- Aggiungi i fagiolini in pentola con zenzero e fieno greco e cuocili finché saranno teneri
- Togli i fagiolini dal fuoco, lasciali intiepidire profumali con la menta, condiscili con olio e servili
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Il ferro, un minerale essenziale per il nostro organismo: ecco come assumerlo attraverso gli alimenti.
Gli studiosi della piattaforma congiunta Fondazione Umberto Veronesi-Neuromed hanno osservato che un consumo quotidiano di tre cucchiai di olio d’oliva si associa a un ridotto rischio di mortalità per il cancro.
I koala e altri animali australiani sono minacciati dalla deforestazione che fa spazio ai pascoli di bovini. Greenpeace chiede a McDonald’s di rendere trasparente la filiera della carne e influenzare le pratiche del settore.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Torna “Terra Madre Salone del Gusto 2024“: dal 26 al 30 settembre al Parco Dora di Torino. “L’epoca della competitività deve finire”, dice Carlo Petrini.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Uno studio statunitense ha indagato l’esposizione ai Pfas attraverso il cibo analizzando il plasma e il latte materno di migliaia di donne.