Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Fagiolini zenzero e menta. Ricetta dal gusto pungente
Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza. Fagiolini zenzero e menta è una ricetta pungente e inaspettata, che rinnova il gusto piuttosto neutro dei fagiolini.
Ideale per far apprezzare questa verdura magari anche ai bambini o a chi ne è poco affascinato: zenzero e menta regalo profumo e freschezza.
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 1 pezzetto di zenzero fresco (1 cm circa)
- 1 cucchiaino di fieno greco in polvere
- menta fresca
- olio di oliva extra vergine
Preparazione
Passaggi
- Fai sobbollire un poco di acqua con lo zenzero grattugiato e il fieno greco.
- Monda i fagiolini, lavali e tagliali in due o tre pezzetti
- Aggiungi i fagiolini in pentola con zenzero e fieno greco e cuocili finché saranno teneri
- Togli i fagiolini dal fuoco, lasciali intiepidire profumali con la menta, condiscili con olio e servili
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.