Unire insieme in una ciotola, aiutandosi con una frusta, l’acqua e la farina di ceci in modo da ottenere una crema omogenea. Lasciare riposare qualche minuto
Nel frattempo, grigliare i peperoni, lasciarli raffreddare coperto, rimuovere la pelle e i semi e tagliare a coste sottili. Unire i peperoni nella crema di ceci.
Versare il composto in una teglia rivestita con la carta forno, aggiungere il taleggio. Cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
I ceci sono i semi della pianta Cicer arietinum, della famiglia delle Fabacee. Erano coltivati nella zona dell’attuale Iraq sin dall’età del Bronzo e costituivano un alimento molto diffuso tra gli Egizi, i Greci e i Romani. Oggi i maggiori produttori del terzo legume più consumato al mondo dopo soia e fagioli sono l’India e il Pakistan.
La ricetta del curry di ceci e tofu rivisita il piatto tradizionale indiano insieme ad un ingrediente di base della cucina mediterranea come il pomodoro