Una limonata all’anguria da bere e gustare fredda nei pomeriggi estivi
Insalata di anguria e feta
L’insalata di anguria e feta è fresca e leggera. Ottima a pranzo. Aggiungere olive nere e cipolla per avere una variante di frutta all’insalata greca.
Si ispira alla classica insalata greca questa variante alla frutta con feta e anguria. Ecco la ricetta
Ingredienti
500 g anguria
100 g feta
menta
1/2 limone
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Foto © Laura La Monaca
In una ciotola, sbattere insieme l’olio e il succo di mezzo limone.
Tagliare a fette e poi a cubetti l’anguria, togliendo i semi.
Sbriciolare la feta e sminuzzare la menta.
Condire i cubetti di anguria con l’olio e il limone, aggiungere il formaggio e la menta, il sale e il pepe.
E’ possibile, eventualmente, aggiungere all’insalata di anguria e feta olive nere, cipolla e cetriolo per una variante di frutta della classica insalata greca.
Foto © Laura La Monaca
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un fresco gazpacho di anguria con succo di mirtillo rosso, da bere e mangiare nelle calde giornate estive
La zuppa fredda di anguria e pomodoro, fresca e dissetante, è facilissima da preparare. Una deliziosa ricetta estiva da provare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,