Insalata tiepida di fave e feta

Le fave fresche sono prive di grassi e indicate per contrastare la debolezza fisica. Approfittiamone, ora che sono di stagione, per fare il pieno di fibre, vitamine, minerali ed energia!

Ingredienti


300 g di fave fresche sbucciate

150 g di piselli freschi sgranati

200 g di feta greca

succo di 1 limone

aneto

foglie di menta fresca

2 spicchi d’aglio schiacciati

olio extra vergine di oliva

pepe nero da macinare

 

fave

 

Preparazione

Lessare le fave e i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare. In una padella capiente scaldare l’olio con l’aglio e poi gettarvi i legumi sbollentati. Insaporire per pochi minuti e trasferire in un piatto da portata. Condire con il succo di limone e un trito di menta e aneto. Mescolare bene. Quando le fave sono tiepide, cospargere con la feta sbriciolata e una macinata di pepe nero. Mescolare bene e servire.

Articoli correlati