La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Insalata di uova e carciofi allo zenzero. La ricetta
Insalata di uova e carciofi allo zenzero: un secondo leggero e digeribile, ricco di proteine nobili, fibra, sali minerali e vitamine.
Ingredienti
- 6 uova
- 6 carciofi
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 4 cucchiai olio di oliva extra vergine
- sale
Preparazione
Notizie e consigli
L’insalata di uova e carciofi allo zenzero è un secondo leggero e digeribile, ricco di proteine nobili, fibra, sali minerali e vitamine. Diventa piatto unico se lo si accompagna con cereali cotti o con del buon pane integrale, preferibilmente di segale. Al posto del prezzemolo si può usare del coriandolo fresco.Passaggi
- Fai bollire le uova finché saranno sode.
- Monda i carciofi e tagliali a spicchi sottili, tuffandoli man mano in acqua fredda acidulata con succo di limone.
- Prepara una salsina con olio, salsa di soia, succo di limone, sale, zenzero grattugiato e aglio tritato (o a fettine).
- Metti i carciofi in una ciotola, aggiungi gli spicchi di uova, condisci con la salsina allo zenzero tenuta da parte.
- Servi l’insalata di uova e carciofi cosparsa con del prezzemolo fresco.
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