Insalata di uova e carciofi allo zenzero

Insalata di uova e carciofi allo zenzero: un secondo leggero e digeribile, ricco di proteine nobili, fibra, sali minerali e vitamine.

Ingredienti per Insalata di uova e carciofi allo zenzero per 4 persone:

 

Preparazione

Cuocere le uova: coprirle con acqua fredda, porre al fuoco e far cuocere per 6 minuti dall’ebollizione. Scolarle e raffreddarle sotto il getto dell’acqua, sgusciarle e tagliarle a fette. Pulire i carciofi gettandoli in acqua acidulata con succo di limone, sgocciolarli e tagliarli a fette sottilissime, metterli in un’insalatiera larga e bassa e spruzzarli con qualche goccia di succo di limone, per non farli annerire. Disporre le uova affettate sopra i carciofi. Preparare una salsina mescolando l’olio, la salsa di soia, il succo di limone, l’aglio e il sale; irrorare le uova e i carciofi con la salsa e guarnire il tutto con il prezzemolo.

Varianti

Al posto del prezzemolo si può usare del coriandolo fresco.

Notizie e consigli

È un secondo leggero e digeribile, ricco di proteine nobili, fibra, sali minerali e vitamine. Diventa piatto unico se lo si accompagna con cereali cotti o con del buon pane integrale, preferibilmente di segale.

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