Marmellata di fragole e rosmarino

Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.

indice_sostenibilita_04

 

Ingredienti per la marmellata di fragole e rosmarino

250 g fragole
1/2 tazza di zucchero muscovado
2 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di rosmarino
 

Marmellata di fragole e rosmarino
Ingredienti per la marmellata di fragole e rosmarino
Foto © Laura La Monaca

 

Preparazione

 
Lavare le fragole e tagliarle grossolanamente. Tritare il rosmarino e unire allo zucchero e al limone.
In un pentolino unire le fragole e mescolare insieme allo zucchero, al limone e al rosmarino.
Cuocere a fuoco medio-alto, continuando a mescolare fino a quando la marmellata non inizi a bollire.
 

Marmellata di fragole e rosmarino
In un pentolino unire le fragole e mescolare insieme allo zucchero, al limone e al rosmarino
Foto © Laura La Monaca

 
Coprire e cuocere per altri 10 minuti circa.
 
Marmellata di fragole e rosmarino
Cuocere a fuoco medio-alto, continuando a mescolare fino a quando la marmellata non inizi a bollire. Coprire e cuocere per altri 10 minuti circa
Foto © Laura La Monaca

 
Trasferire la marmellata un barattolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
 
Marmellata di fragole e rosmarino
Trasferire la marmellata un barattolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Foto © Laura La Monaca

Articoli correlati