
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
250 g fragole
1/2 tazza di zucchero muscovado
2 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di rosmarino
Foto © Laura La Monaca
Lavare le fragole e tagliarle grossolanamente. Tritare il rosmarino e unire allo zucchero e al limone.
In un pentolino unire le fragole e mescolare insieme allo zucchero, al limone e al rosmarino.
Cuocere a fuoco medio-alto, continuando a mescolare fino a quando la marmellata non inizi a bollire.
Foto © Laura La Monaca
Coprire e cuocere per altri 10 minuti circa.
Foto © Laura La Monaca
Trasferire la marmellata un barattolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Foto © Laura La Monaca
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Con l’approvazione di un emendamento al decreto siccità, l’Italia dà l’ok per la sperimentazione in campo dei nuovi ogm. “Una svolta epocale”, come l’ha definita il governo, a cui si oppongono le associazioni ambientaliste.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine.