
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
250 g fragole
1/2 tazza di zucchero muscovado
2 cucchiai di succo di limone
1 ciuffo di rosmarino
Foto © Laura La Monaca
Lavare le fragole e tagliarle grossolanamente. Tritare il rosmarino e unire allo zucchero e al limone.
In un pentolino unire le fragole e mescolare insieme allo zucchero, al limone e al rosmarino.
Cuocere a fuoco medio-alto, continuando a mescolare fino a quando la marmellata non inizi a bollire.
Foto © Laura La Monaca
Coprire e cuocere per altri 10 minuti circa.
Foto © Laura La Monaca
Trasferire la marmellata un barattolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Foto © Laura La Monaca
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Il maggior spreco alimentare avviene in casa e il problema non riguarda solo i paesi sviluppati. Cosa rivela il nuovo rapporto delle Nazioni Unite.
Raramente si parla dell’impatto dell’industria floreale su ambiente e società. Slow flower è un’alternativa che promuove fiori etici e sostenibili.
Effetto pandemia sugli acquisti del cibo bio in Italia: i dati Nielsen e AssoBio relativi al 2020 registrano un +150 per cento per la vendita online.
Dal 2015, l’associazione Foodinsider monitora le mense scolastiche nazionali per stilare una classifica delle più sostenibili e fare da stimolo a un miglioramento della qualità e salubrità dei menu.
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine.