
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
300 g di rabarbaro, circa 7 gambi
25 g zucchero muscovado
250 ml panna fresca
cannella in polvere
Pulire il rabarbaro, e tagliarlo a pezzetti.
In un pentolino aggiungere il rabarbaro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Coprire e portare lentamente ad ebollizione a fuoco medio. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare, senza coperchio, fino a quando il rabarbaro non sia completamente ammorbidito e sia diventato purea, per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Montare la panna. Mescolare grossolanamente la panna con la pure di rabarbaro e mettere il composto in bicchieri da portata.
Spolverare con la cannella prima di servire.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Sbarca sul mercato europeo il filetto di salmone vegano stampato in 3D: uguale nell’aspetto e nella consistenza al prodotto tradizionale, è realizzato con le proteine dei funghi.
Il 29 settembre è la Giornata della consapevolezza delle perdite e gli sprechi alimentari. Facciamo il punto sui numeri del fenomeno, sulle cause e sulle soluzioni antispreco. A partire dalla spesa.
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
I prati stabili sono superfici lasciate incolte ma fondamentali per il pascolo. Il loro numero sta diminuendo. Ecco di che cosa si è parlato a Cheese 2023.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine.