
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
300 g di rabarbaro, circa 7 gambi
25 g zucchero muscovado
250 ml panna fresca
cannella in polvere
Pulire il rabarbaro, e tagliarlo a pezzetti.
In un pentolino aggiungere il rabarbaro, lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Coprire e portare lentamente ad ebollizione a fuoco medio. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare, senza coperchio, fino a quando il rabarbaro non sia completamente ammorbidito e sia diventato purea, per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Montare la panna. Mescolare grossolanamente la panna con la pure di rabarbaro e mettere il composto in bicchieri da portata.
Spolverare con la cannella prima di servire.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
L’etichetta di un alimento deve riportare la data di scadenza o il termine minimo di conservazione. Ecco la differenza e come comportarsi davanti a un cibo scaduto.
Secondo uno studio, le emissioni del settore alimentare basteranno, da sole, a superare l’obiettivo degli 1,5 gradi di aumento della temperatura media globale.
Anche a causa dell’aumento dei prezzi, sempre più persone si vedono negato l’accesso a una dieta sana. L’obesità aumenta, pure nei Paesi a basso reddito.
Per la transizione verso sistemi alimentari sostenibili occorre diminuire la produzione di proteine ad alto impatto: dai legumi agli insetti, ecco pro e contro delle alternative proteiche alla carne.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine.