
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in
Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in modo che perdano l’amido e unire l’olio. Foderare una teglia con la carta forno e aggiungere le patate, cercando di formare la base per la quiche. Aiutarsi con un un cucchiaio per dare la forma. Cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando le patate non siano leggermente dorate.
Cuocere a vapore gli asparagi, puliti e lavati. Tenere da parte alcune punte che serviranno per la decorazione. Quando gli asparagi sono cotti saltare per 2 minuti con lo scalogno a fuoco basso.
In una ciotola unire la scamorza, tagliata a piccoli pezzi, il latte, le uova, il sale e il pepe. Quando il composto è omogeneo unire gli asparagi saltati. Versare il composto sulla base di patate, spennellare con la panna fresca e decorare con le punte di asparagi.
Cuocere la quiche di asparagi con base di patate in forno per circa 40 minuti.
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