
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Rielaborazione della quiche di asparagi, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti e senza glutine.
Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in modo che perdano l’amido e unire l’olio. Foderare una teglia con la carta forno e aggiungere le patate, cercando di formare la base per la quiche. Aiutarsi con un un cucchiaio per dare la forma. Cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando le patate non siano leggermente dorate.
Cuocere a vapore gli asparagi, puliti e lavati. Tenere da parte alcune punte che serviranno per la decorazione. Quando gli asparagi sono cotti saltare per 2 minuti con lo scalogno a fuoco basso.
In una ciotola unire la scamorza, tagliata a piccoli pezzi, il latte, le uova, il sale e il pepe. Quando il composto è omogeneo unire gli asparagi saltati. Versare il composto sulla base di patate, spennellare con la panna fresca e decorare con le punte di asparagi.
Cuocere la quiche di asparagi con base di patate in forno per circa 40 minuti.
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
L’istituto di nanotecnologia del Cnr sta studiando tutte le proprietà della cipolla rossa e di altri cibi pugliesi che aiutano a prevenire le malattie.
La città di Pollica, capitale della dieta mediterranea, si prepara ad accogliere il 22 aprile la maratona digitale Food for Earth. L’editoriale del sindaco.
Secondo l’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Cnr, le meduse potrebbero presto diventare uno dei cibi del futuro. Anche in Europa.
Ricca di sapori e con la freschezza dei germogli di cicoria, la ricetta dell’insalata di carciofi e puntarelle può essere anche piatto unico.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.