Una ricetta dal sapore mediterraneo, per preparare delle sfiziose polpettine di miglio con cavolfiore e alici, croccanti grazie alla copertura di semi di sesamo.
Minestrina di miglio con carote e fiori di zucca
Una minestrina di miglio con carote e fiori di zucca, leggera e facile da preparare. Ottima per tutta la famiglia.
Ingredienti per la minestrina di miglio con carote e fiori di zucca
- 70g miglio
- 1 carote
- 1 cipollina
- 2 fiori di zucca
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Lavare e pulire le carote e la cipolla. Sminuzzare le verdure e cuocere in un pentolino coperto d’acqua, circa mezzo litro.
Sciacquare il miglio, aggiungendolo nell’acqua con le verdure e cuocere per circa 15 minuti.
Pulire i fiori di zucca e tagliare a metà, rimuove il pistillo e aggiungere in pentola.
Cuocere per altri 5 minuti. Condire con olio e servire la minestrine di miglio con le verdure calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La ricetta per preparare l’insalata di miglio con spinaci e funghi condita con un salmoriglio aromatizzato al rosmarino
Le melanzane ripiene con miglio sono una gustosa variante rispetto a quelle ripiene con il riso.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,