![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Ingredienti e consigli per preparare in poco tempo una freschissima mousse al limone, ricetta ideale per tutte le stagioni.
La mousse al limone può essere utilizzata come dessert a fine pasto o come crema per farcire i dolci. In entrambi i casi saprà farsi apprezzare anche dai palati più raffinati, grazie alla particolarità delle sue note fresche e agrumate.
4 uova
2 limoni
1 cucchiaio di burro
150 g di miele di acacia
1 pizzico di vaniglia naturale
In una casseruola di acciaio inox con fondo spesso mettere le uova (tuorlo e albume), il succo filtrato dei limoni, il miele, la scorza grattugiata di uno dei limoni, il burro e la vaniglia. Sbattere energicamente con la frusta fino ad amalgamare gli ingredienti.
Porre la casseruola a bagnomaria e continuare a sbattere mentre la miscela si scalda (non deve bollire); quando avrà raggiunto una consistenza spumosa e cremosa togliere dal fuoco e immergere il fondo della casseruola in acqua freddissima, continuando a montare con la frusta. Far raffreddare sempre montando, quindi suddividere la mousse al limone in coppette individuali e porre in frigo per circa 1 ora prima di servire con l’aggiunta di qualche lampone.
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