Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Olive marinate
Ricetta
Ingredienti per 1 vasetto da 1 litro
300 g di olive verdi
300 g di olive nere
3 spicchi d’aglio
4 fettine di limone biologico
2 cucchiai di rosmarino tritato
500 ml di olio extravergine di oliva
500 ml di aceto bianco
Preparazione
Mescolare i due tipi di olive con l’aglio e l’aceto e lasciar
macerare in frigorifero per una notte. Scolare le olive, eliminare
l’aglio e trasferirle con le fettine di limone (tagliate a
metà) ed il rosmarino in un vasetto di vetro da 1 l.
Riempire d’olio il vasetto sino al bordo del tappo, chiudere e
conservare in frigorifero. Servire a temperatura ambiente.
Varianti
2 cucchiai di timo fresco tritato
Notizie e Consigli
E’ un modo veloce per avere sempre a portata di mano delle olive
gustose da aggiungere all’insalata o per accompagnare qualsiasi
tipo di antipasto.
Per evitare infezioni alimentari, è importante che il
vasetto sia sterilizzato.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.