Olivello spinoso

Gli esemplari femminili di olivello spinoso producono in estate come frutti delle piccole bacche commestibili di colore giallo-aranciato.

Gli esemplari femminili di questo arbusto producono in estate
come frutti delle piccole bacche commestibili di colore
giallo-aranciato che rimangono sui rami tutto l?inverno. Ricche di
vitamine, C, A, E, P e numerose altre del gruppo B, contengono
flavonoidi e minerali come ferro, calcio, magnesio e rame.

Dove si trova
L’olivello spinoso è in tutta Europa, dal Mar Baltico al
Mediterraneo.

Indicazioni terapeutiche
Le proprietà delle sue bacche, già apprezzate
nell?antichità quand?erano impiegate nella medicina popolare
e in cucina, sono confermate dalla ricerca moderna, che ha
dimostrato il loro valore ricostituente per raffreddamenti, stati
influenzali e coadiuvante nell?ulcera gastrica. Anche l?olio che se
ne ricava è prezioso: la sua azione cicatrizzante lo rende
un prodotto di bellezza davvero speciale.

Chiara
Boracchi

Articoli correlati
BioSpirulina Bios Line, l’abbiamo provata per voi

L’alga spirulina è un superfood. Ricca di nutrienti fondamentali per il nostro benessere, è un aiuto più che prezioso quando la fatica si fa sentire. Abbiamo provato la BioSpirulina per valutarne l’efficacia.

sponsorizzato da Bios Line