Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Peperoni sott’olio
Ricetta
Ingredienti
1 kg di peperoni gialli e rossi
1/2 litro di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire accuratamente i peperoni con uno strofinaccio umido.
Asciugarli bene, tagliarli a liste piuttosto grosse privandoli dei
semi e della parte bianca all’interno. Mettere in una casseruola
l’aceto,lo zucchero, mezzo bicchiere di olio, una manciatina di
sale e i peperoni. Portare a bollore, quindi cuocere per due – tre
minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Spegnere, far raffreddare i peperoni ancora immersi nel liquido di
cottura, dopodiché scolare. Stendere i peperoni ad asciugare
per qualche ora su un canovaccio, rigirandoli di tanto in tanto.
Disporli in un vaso di vetro a chiusura ermetica e coprirli con
l’olio. Si possono mangiare subito.
Varianti
Aglio a pezzetti e capperi (dissalati e ben asciutti) da aggiungere
direttamente nel vaso.
Notizie e consigli
L’olio di questa conserva è ottimo riutilizzato sulle patate
cotte al vapore, nelle insalate e come condimento per la pasta, con
l’aggiunta di pepe nero macinato fresco.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.